Камчатского медведя-людоеда настигла пуля

Камчатского медведя-людоеда настигла пуля

В стране и миреПроисшествия
Медведь-людоед, две недели назад убивший мужчину в Елизовском районе Камчатки, застрелен. Сотрудникам регионального Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира удалось обнаружить и нейтрализовать хищника недалеко от того места, где тот совершил нападение на людей.

Как сообщалось, 22 июня в районе поселка Лесной медведь напал на группу сборщиков папоротника. Тогда один мужчина погиб, еще один получил тяжелые увечья. Как стало известно, хищник вел себя неадекватно, проявлял повышенный интерес к людям, в частности, гонялся за мотоциклистами, хотя от резкого звука должен был убегать от них.

Прямых доказательств, что был застрелен именно тот медведь, который загрыз человека, у специалистов нет. Обычно для того, чтобы доказать причастность хищника к убийству, проверяют его желудок, но в данном случае это сделать невозможно, так как с момента нападения прошло много времени.

Других медведей в этом районе обнаружить не удалось. После нападения во время патрулирования территории волонтер при встрече с хищником выстрелил в его сторону, отстреленный медведь имеет пулевую отметину.

Медведь, застреленный в Елизовском районе — четвертый хищник, ликвидированный на Камчатке за последние три дня. В минувший понедельник медведя, который пытался напасть на туристов, застрелили на взлетной полосе вертодрома. Еще двух животных нейтрализовали в пригороде Петропавловска-Камчатского и в Усть-Большерецком районе. Всего же с начала 2014 года на полуострове были отстрелены 19 агрессивных медведей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:1202-07-2014
 
 
Читатель
Да подогнать РСО "Ураган" с термобаррическими зарядами и шарахнуть по тайге. все агрессивные медведи будут побеждены

12:3102-07-2014
 
 
Медведь-людоед, две недели назад убивший мужчину в Елизовском районе Камчатки, застрелен...
Прямых доказательств, что был застрелен именно тот медведь, который загрыз человека, у специалистов нет...

13:2502-07-2014
 
2
Читатель
Цари природы, блин. Доведут зверей, потом отстреливают. То тигров, то медведей.

18:0102-07-2014
 
 
Читатель
Вчера я пошел в лес пописать, увидел медведя, заодно и покакал.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире