Разгром Бразилии на ЧМ вызвал волну грабежей и погромов (ФОТО, ВИДЕО)

Разгром Бразилии на ЧМ вызвал волну грабежей и погромов (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреСпорт
После разгромного поражения от сборной Германии полуфинальном матче чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии начались погромы и массовые грабежи.

В Бразилии начались массовые погромы и беспорядки после сокрушительного поражения национальной сборной в матче против Германии на ЧМ-2014.

Ещё во время трансляции можно было заменить, как бразильские болельщики стали покидать стадион в первом тайме. Многие из них в результате вышли на улицы города и устроили там настоящий хаос.

В Сан-Паулу начались массовые беспорядки во время полуфинала ЧМ по футболу-2014: болельщики жгут национальные флаги

В частности, в городе Сан-Паулу - экономической столице страны - тысячи людей устроили пожары на улицах, а в соцсетях появились фотографии того, как люди ждут национальные флаги Бразилии.

Позднее стало известно, что фанаты сожгли в этом городе множество автомобилей, несколько автобусов и разгромили магазин электроники. 

Беспорядки в Рио-де-Жанейро 9 июля 2014

В свою очередь, в Рио-де-Жанейро после пятого гола немцев в первом тайме тысячи людей, наблюдавших за игрой своей сборной на всемирно известном пляже Копакобана, также устроили массовые погромы и грабежи, что привело к панике и давке. В результате пострадали туристы, сообщает Polit.ru.

Комментарии к матчу Бразилия-Германия: пользователи не стесняются критиковать и делать фотожабы на хозяев мундиаля

Столь сокрушительный проигрыш сборной Бразилии на домашнем чемпионате мира по футболу-2014 взорвал в эту ночь и социальные сети. Пользователи во всю обсуждали произошедшее на их глазах историческое событие, не скупясь на язвительные комментарии и фотожабы.

"У немцев в воротах какой-то старик Хотабыч, а не Нойер",- написал в своём Twitter российский телеведущий Владимир Соловьёв.

 "В футболе не бывает вечных победителей. Но великая команда находит в себе силы крепко встать на ноги и после больших поражений. #ЧМ2014", - написал в своём микроблоге глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

"Заплатить деньги, чтобы поплакать 90 минут на стадионе... Немцы выиграли в полуфинале по отпинальти", - отметил блогер Дмитрий Терновский.

"Теперь каждый бразилец знает, что чувствует болельщик сборной России…", - сказал Дмитрий Дибров, а Александр Гордон и вовсе усомнился, что минувшей ночью со сборной Германии играли именно бразильцы: "А кто вам вообще сказал, что это была Бразилия? Такую форму можно купить в любом спорт магазине. #ненуачто)".

"Поведение немецких футболистов возмутительно - ведь они в гостях!", - иронизирует пользователь @istina.

"Такую Бразилию и Россия бы обыграла", - съязвил общественный деятель Александр Шумский.

Фотожабы от пользователей Рунета по данной теме также отличаются оригинальностью и креативностью.

Видео /1




Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /12

16:2109-07-2014
 
1
!!!
Дикость какая то в этой Латинской америке...но и это еще не предел, вспомните футбольную войну 1969г...

16:2709-07-2014
1
10
Читатель
смотрел прямой эфир!!! великолепная игра немецкой сборной!!!!

16:4609-07-2014
1
18
Читатель
В 2018 году мы так расстроится не сможем т.к. зарание понимаем, что кроме рекламы чипсов и колы наши кривоножки ни на что не годны

16:4709-07-2014
 
1
!!!
Футбольная война — скоротечный военный конфликт между Сальвадором и Гондурасом, продолжавшийся шесть дней (с 14 по 20 июля 1969 года). По мнению международных средств массовой информации, непосредственным поводом к войне послужил проигрыш команды Гондураса команде Сальвадора в матчах плей-офф отборочного этапа чемпионата мира по футболу, чем и объясняется данное конфликту название.

Несмотря на скоротечность, конфликт дорого обошёлся обеим сторонам; общие потери составили несколько тысяч человек; война похоронила региональный интеграционный проект Центральноамериканского общего рынка. Мирный договор между странами был подписан только через 10 лет после окончания войны.

16:5209-07-2014
9
2
Читатель
Может бразильцы и наши дворы немного почистят от машин, а то расслабились во дворах оставлять стали.

16:5709-07-2014
 
2
Читатель
Кстати что-то Капелло не видно стало с его холодильником для колы!
Можем рекламировать и пиариться только до турнира, после лучше сидеть тихо и не высовываться

17:0009-07-2014
 
3
16:52
Может тебе голову почистить,а то вместо серого вещества,явно коричневое!

18:0409-07-2014
1
3
Читатель
бразильцы лохи, немцы красавцы.....

20:4909-07-2014
 
1
Прочитала чей то коммент- улыбнуло
"Как же хорошо , что российская сборная не вышла на немцев"- сладко улыбаясь , думал Каппело и укладывался спать на мешки с долларами...

21:2709-07-2014
 
 
Читатель
Да бразильцы в сравнении с нашими ваще играть не умеют!Нашенские г...месы забивать конечно не умеют,но,согласитесь,пропустили мало.Нууу так то и соперники скромнее ,но один х МОЛОДЦЫ!Не дай бог прошли бы дальше-телек на хрен поменял бы.Отмыть было бы не реально.

08:4210-07-2014
 
 
ВасилийПрочитала чей то коммент- улыбнуло
"Как же хорошо , что российская сборная не вышла на немцев"- сладко улыбаясь , думал Каппело и укладывался спать на мешки с долларами...

Там, кроме Капеллы еще толпа с мешками.

17:4910-07-2014
 
1
Читатель
Какая боль, какая боль... ! Бразилия про...ла 7 : 0 (1).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире