Качество образования зависит от состояния экономики, сделали открытие в ГД

Качество образования зависит от состояния экономики, сделали открытие в ГД

В стране и миреВ стране
Качество образования зависит от экономической ситуации в стране, сказал в эфире «Русской службы новостей» зампред Комитета по образованию Госдумы России, президент Университета Российской академии образования Михаил Берулава.

«Качество образования зависит не только от качества преподавания в вузах и школах — качество зависит и от всей экономической системы, от того, насколько она мотивирует человека к хорошей учёбе. Сейчас продвижение человека не очень зависит от того, как он учился в учебном заведении», — пояснил парламентарий.

При этом Берулава отметил, что повысить качество образования путём закрытия неэффективных вузов невозможно. В сфере обучения должна быть конкуренция, уверен депутат. По его мнению, сейчас в стране качество получаемого образования постепенно стало улучшаться.

В свою очередь министр образования и науки Дмитрий Ливанов, выступая на съезде Российского Союза ректоров, сообщил, что качество высшего образования в России не растёт, несмотря на большие финансовые вложения в развитие этой сферы. По сравнению с 2000-м годом финансирование увеличили в 10 раз, однако результатов эти капиталовложения до сих пор не дали, отметил глава Минобрнауки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

15:4011-07-2014
 
6
Студент
Берулава всё правильно сказал. Видимо, Человек знает о чём говорит.

15:4411-07-2014
 
10
Читатель
Иди сынок в депутаты,диплом купим,а знания там ведь не нужны совсем-сказал депутат сыну.Запретить родственникам до 10 полена занимать бюрократические должности.

19:1711-07-2014
 
3
Неравнодушная
Не стоит делать популистские заявления , рассчитанные на дураков !!! Нужно менять саму систему образования , а в России она -прусская 19 века . В министерстве должны быть грамотные и неравнодушные люди к вопросам образования . И всегда помнить слова , написанные на стенах Сорбонны : Чего Бог не дал Сорбонна не научит!

15:5312-07-2014
 
 
качество образования---зависит от наличия---учителей реально понимающих---то что преподают.....тоесть---имеющих интеллект......
......а не просто---хорошую память.

15:5612-07-2014
 
2
родственникам до 10 поленаЧитатель
Иди сынок в депутаты,диплом купим,а знания там ведь не нужны совсем-сказал депутат сыну.Запретить родственникам до 10 полена занимать бюрократические должности.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире