Отток капитала из акций РФ увеличился

Отток капитала из акций РФ увеличился

В стране и миреЭкономика и финансы
Отток капитала из иностранных фондов, покупающих акции РФ, за неделю, с 3 по 9 июля 2014 г., составил $52 млн, что соответствует 0,51% активов под управлением, по данным Emerging Portfolio Fund Research Global (EPFR Global). Отток в $34 млн был неделей ранее.

Это третий отрицательный недельный результат подряд.

Все средства покинули страну через фонды ETF (фонды, паи которых торгуются на бирже), которые лишились $54 млн, тогда как традиционные фонды остались в небольшом плюсе, сумев привлечь $2 млн новых денег.

Среди регионов по-прежнему лидирует Азия. Фонды развивающихся рынков все вместе получили $1,4 млрд, превзойдя результат прошлой недели и приблизившись к уровню, достигнутому двумя неделями ранее.

Вклад ETF при этом составил чуть менее $1 млрд. Фонды GEM также улучшили свою динамику, показав приток в $1,2 млрд. Азия остается самым популярным у инвесторов регионом.

В этот раз она привлекала $0,5 млрд, в том числе $0,3 млрд через фонды Китая и Индии.

Латинская Америка и EMEA в свою очередь продолжили терять средства, лишившись $159 млн и $189 млн соответственно.

Несмотря на сезонное затишье, хорошая динамика развивающихся рынков вполне соответствует экономическим индикаторам (в первую очередь данным PMI), опубликованным недавно по крупнейшим экономикам мира.

"Оттоки из России остаются умеренными – в пределах 1% активов под управлением, что, как мы отмечали в предыдущем обзоре, положительно с точки зрения устойчивости рынка", - отмечают эксперты инвесткомпании "Уралсиб Кэпитал".

Если во втором полугодии 2014 г. российская экономика будет стабильно восстанавливаться, это поддержит рынок, однако потенциал его роста в оставшуюся часть года, по нашей оценке, не слишком большой – 10% по индексу РТС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

21:0411-07-2014
 
 
Читатель
рашка вперде , но такие новости уже не цепляют и всем по

14:0412-07-2014
 
1
Читатель
путинские "инвестиции"

15:4712-07-2014
2
 
опять эти чубайсовские понятия---акции....бумаги......
......вообщето реальное богатство---а не афёры................ЭТО СЫРЬЁ И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ...........ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ---МАНИПУЛЯЦИИ С СОЗНАНИЕМ ОБЫВАТЕЛЯ........

15:0913-07-2014
 
 
Читатель
пошелупоним?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире