В Таджикистане заблокирован доступ к "Одноклассникам"

В Таджикистане заблокирован доступ к "Одноклассникам"

В стране и миреВ мире
Таджикская Служба связи при правительстве распорядилась заблокировать доступ к самой популярной в республике социальной сети "Одноклассники", сообщили "Интерфаксу" в субботу представители руководства двух крупных интернет-провайдеров Таджикистана.

Причина, по которой блокируется сеть, неизвестна.

"Мы получили устное распоряжение Службы связи заблокировать доступ к сайту odnoklassniki.ru, что нами и было сделано с утра 19 июля", - сообщил "Интерфаксу" на условиях анонимности руководитель одного из таджикских интернет-провайдеров.

По данным таджикских пользователей других соцсетей, сейчас доступ к "Одноклассникам" заблокировали все интернет-провайдеры республики, а также мобильные операторы, в том числе дочерние компании скандинавской TeliaSonera компания "TCell" и российский "Мегафон" и "Вымпелком" (торговая марка "Билайн").

"Мы можем лишь констатировать факт блокировки. Другой информации, в том числе по причинам этого решения нам пока неизвестны", - сообщил "Интерфаксу" глава Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев.

Служба связи при правительстве Таджикистана традиционно не доступна для звонков: там либо не поднимают трубку, либо сразу ее бросают, узнав, что звонит журналист.

Количество пользователей "Одноклассников" в Таджикистане превышает 382,7 тыс. человек - треть всех таджикский интернет-пользователей. К примеру, пользователей Facebook в республике насчитывается лишь около 40 тыс. человек.

На прошлой неделе большая часть провайдеров Таджикистана закрыла прямой доступ к популярному сайту YouTube, публикующего практически без ограничений любые видеоролики. Второго июня был закрыт доступ к сайту таджикского независимого агентства Tojnews.

Таджикские пользователи, наученные более ранним опытом блокировки сайтов, активно делятся в интернете способами обхода запретов, делясь ссылками на прокси-сервисы и программы, создающие интернет-шлюзы.

В Таджикистане Служба связи последние три года регулярно закрывает доступ к неугодным сайтам, в число которых в разное время попадали соцсеть Facebook, российские новостные порталы ria.ru, vesti.ru, gazeta.ru, fergana.ru и ряд других.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

09:1020-07-2014
4
1
Читатель
Пиндосовский сайт!!!

21:1520-07-2014
 
3
Читатель
Украину ещё надо заблокировать. Как тараканы лезут троллить своими нацистскими высказываниями добропорядочных россиян.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире