С 2016 в России заработает единая интернет-система ЖКХ

С 2016 в России заработает единая интернет-система ЖКХ

В стране и миреВ стране
Путин утвердил единую информсистему ЖКХ в России.

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 февраля 2016 года будет создана единая государственная интернет-система, содержащая необходимую россиянам информацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

На специальном сайте будет содержаться информация о числе зарегистрированных граждан в доме, о мерах соцподдержки отдельных граждан, о разработанных энергопрограммах, данные о стоимости услуг ЖКХ и их качестве, передает РИА «Новости».

Системой смогут пользоваться органы власти, юридические и физические лица, советы многоквартирных домов, индивидуальные предприниматели. Будут существовать виртуальные комитеты.

Документ устанавливает порядок создания и работы базы, хранения и предоставления информации. Так, например, размещать данные в системе будут органы госвласти, местного самоуправления, юридические лица и индивидуальные предприниматели.

База должна стать «информационной системой нового поколения, позволяющей обеспечить полноту, достоверность и актуальность информации о состоянии дел в жилищно-коммунальной сфере», необходимой для выполнения возложенных на Минрегионразвития, органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления функций и задач, отмечается в пояснительной записке к документу.

Закон направлен на повышение уровня информированности граждан по вопросам предоставления услуг ЖКХ и эффективности деятельности профильных органов власти, создания условий повышения качества, полноты и эффективности оказания услуг населению и организациям.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

15:4322-07-2014
 
5
Читатель
Тупо воровство у населения... Никто на эти деньги ничего улучшать не будет... будут по своим карманам распихивать. Налог должен быть только на коммерческую недвижимость и на землю. Другая недвижимость (баня, сарай ...) это вообще не дело государства так как, земля выдана под ведения хозяйства (ДНП, ЛПХ, СНТ) или проживания (ИЖС) и используется по назначению. Хорош обкрадывать население и ухудшать жилищные условия! Люди уже заплатили налоги при строительстве дома (при покупке строй материалов, оплате работ), налог на некоммерческую недвижимость (не землю и недра) это прямое воровство государством у граждан! Моё личное мнение.

15:4522-07-2014
 
3
Оператор ватопрокатного стана ОАО ЗСМК
Кругом одни ворыыыы!!!!

17:0422-07-2014
 
1
Кошка
Угу.
У нас уже есть всероссийский единый номер "112".
И с (дай Бог памяти) 2014 года всем гражданам вручены и активно используются УЭК.
И вот опять...

10:1623-07-2014
 
1
Юлий Наумович
Не будет этого, а вот тарифы жкх под эту тему нам поднимут.
Более 95% чиновников в администрациях не умеют работать с ПК.
Многие чинуши служебные компы, принтеры продают или уносят домой ...

Нужна поголовная чистка работников органов местного самоуправления и ротация кадров каждые 5 лет с аттестацией на соответствие занимаемой должности.

10:2223-07-2014
 
 
менеджер алтайского агрохолдинкаОператор ватопрокатного стана ОАО ЗСМК
Кругом одни ворыыыы!!!!

Слышал, что в доменной печи скоро начнут варить квас "Благодей", а на линиях мелкосортного стана катать пельмени.
На проволочном катать лапшу.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире