Сочинцы назвали виновников очередного сбоя в работе ливневой канализации, обернувшегося масштабным подтоплением

Сочинцы назвали виновников очередного сбоя в работе ливневой канализации, обернувшегося масштабным подтоплением

В стране и миреПроисшествия
Несколько курортных городов Краснодарского края последние несколько дней находились во власти мощных грозовых ливней.

В Сочи ливневая канализация не справилась с большим количеством выпавших осадков. В результате местным жителям, как можно видеть на записях в YouTube, пришлось руками припарковывать автомобили, подхваченные потоком дождевой воды.

Сочинцы полагают, что частично ответственность за подтопление улиц курортного города должны понести чиновники из управления Автомобильных дорог Краснодарского края, а также сотрудники ООО "Тоннельдорстрой" и Департамента Олимпийского наследия, сообщается на сайте Blogsochi.ru. По мнению одного из горожан, именно работники этих трех организаций участвовали в работах по проектированию и строительству ливневой канализации в одной из частей Сочи, которая в итоге работает ненадлежащим образом.

О "комплексе неблагоприятных явлений" в городе главное управление МЧС по Краснодарскому краю сообщило днем 21 июля. В спасательном ведомстве предупредили жителей и гостей города, что до позднего вечера в Сочи ожидаются сильные дожди, ливни и грозы, а в горах - сход селей.

В связи с этим местным жителям рекомендовали держаться подальше от строений, деревьев, высотных объектов, а также остерегаться "мачт рекламных щитов". Сочинцам посоветовали парковать автотранспорт "в предназначенных для этого местах" и обращать внимание на приходящие смс-сообщения с предупреждениями о возможных чрезвычайных ситуациях.

Мощный ливень обрушился на столицу зимней Олимпиады-2014 спустя некоторое время после публикации экстренного предупреждения МЧС. Как сообщается на сайте администрации курортного города, за полтора часа в городе выпало около 80 миллиметров осадков, в то время как месячная норма составляет примерно 130 миллиметров.

"В итоге в некоторых районах города ливневая канализация не справилась с потоками. Были подтоплены улица Советская, переулок Виноградный и участок набережной в районе концертного зала "Фестивальный". Из-за поднявшегося уровня воды в реках частично подтопило придомовые территории на улицах Пластунской, Армавирской и Львовской", - говорится в сообщении сочинской администрации.

Последствия сбоя в работе ливневой канализации в Сочи попали на камеры мобильных телефонов. На одной из видеозаписей видно, как мощный поток мутной дождевой воды устремился по одной из улиц города.

Некоторые автовладельцы, опасаясь за сохранность своих машин, заходили в воду и пытались руками припарковать автомобиль, подхваченный потоком (на записи это можно видеть с третьей минуты).

Как следует из сообщения одного из местных жителей на сайте Blogsochi.ru, ливневая канализация становится головной болью для местных жителей уже не в первый раз. Например, на территорию рядом со вторым домом по улице 20-й Горнострелковой дивизии во время любого продолжительного дождя "со склонов Бытхи несут грязь и нечистоты три диких ручья". "Со стороны огромной стоянки, смывается масляные пятна, окурки, мусор и продукты жизнедеятельности водителей маршрута №38. А из забитых ливневых очистных сооружений через верх хлещет уже совсем неизвестно что!" - отмечает автор сообщения.

По его словам, ливневая канализация не справляется с потоком, и в итоге все остается на территории рядом с домом. На сайте администрации курортного города, в свою очередь, отмечается, что при спуске с микрорайона Бытха после ливневых дождей 21 июля сложилась "непростая ситуация". "Ведется ремонт дороги, мощными потоками воды в этом месте частично размыло асфальт", - говорится в сообщении, причем в нем же отмечается, что уже к 17:00 по Москве 21 июля движение было восстановлено.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 742 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:4823-07-2014
 
1
Читатель
а ведь предупреждали же умные люди
не шутите с природой в дерьме утоните
теперь это на века

15:1123-07-2014
 
1
Никита Михалкофф
Олимпиада-2014 прошла и ладушки.
Теперь о вас, сочинцы, вспомнят не скоро

15:5123-07-2014
 
 
жителям Сочи
Ваш поезд ушёл

16:2623-07-2014
1
 
жителям Сочи
нытики

14:4124-07-2014
 
 
Читатель
Ой, ой - разнылись грязнули.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире