В Хомсе взорвался заминированный автомобиль

В Хомсе взорвался заминированный автомобиль

В стране и миреПроисшествия
Жертвами теракта стали семь человек.

БЕЙРУТ, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженные экстремисты взорвали заминированный автомобиль на оживленной улице в армянском квартале Хомса. Жертвами теракта стали семь человек, 25 получили ранения. Как передало информационное агентство САНА, несколько человек доставлены в больницы в тяжелом состоянии, среди погибших и пострадавших есть женщины и дети.Минометному обстрелу подвергся также квартал Захра, где проживают алавиты и христиане. Среди мирных жителей есть раненые, их численность уточняется.

Последняя террористическая вылазка была предпринята в Хомсе 24 июня. Тогда погибли семь человек и 25 получили ранения. Бомба, заложенная в автомобиль, была взорвана на рыночной площади в квартале Вади Дахаб.

Хомс - важный промышленный центр Сирии был полностью освобожден от бандформирований в начале мая после капитуляции боевиков, покинувших старинные кварталы города. Однако на его северной окраине Ваер остаются оплоты исламских радикалов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире