Акция «Живая стена»

Акция «Живая стена»

Местные новостиГИБДД
«Сохрани жизнь ребенка!» - именно под таким названием с 22 июля по 4 августа в Кемеровской области проводится специальное профилактическое мероприятие, призванное привлечь внимание людей к обеспечению безопасности юных участников дорожного движения.

По задумке организаторов, мероприятие заключается в проведении целого ряда ярких и запоминающихся акций, направленных на привлечение внимания общественности к проблеме безопасного сосуществования агрессивной дорожной среды и наших детей.

Первая акция состоялась 28 июля в Кузнецком районе города. Вектор ее проведения был направлен на решение извечной проблемы мирного сосуществования на дорогах нашего города автомобилей и пешеходов. Первостепенность этой проблемы понятна – значительную часть всех аварий с участием детей составляют наезды транспортных средств на юных пешеходов.

Участники акции, среди которых были сотрудники ГИБДД, педагоги, школьники из районного отряда ЮИД и представители различных общественных организаций, взявшись за руки, выстроились «живой стеной» вдоль проезжей части ул. Ленина, создав, таким образом, своеобразные пешеходные ограждения, которые городская власть стремится устанавливать на особо опасных участках дорог.

Важно отметить, что и место проведения было выбрано неслучайно. Горожане знают, что в районе ДК «Алюминщик», несмотря на созданные условия (целых три пешеходных перехода на небольшом отрезке дороги!), пешеходы регулярно попадают в опасные для своей жизни ситуации – то сами переходят дорогу там, где заблагорассудится, то нерадивые водители игнорируют однозначное требование ПДД тормозить перед «зеброй».

Участники «живой стены» поставили себе цель охватить своей агитацией все категории участников дорожного движения – и водителей, и пешеходов, и юных, и взрослых, и законопослушных, и тех, кто пытался закон обойти…

В итоге, те горожане, кто невольно стал участником акции, получали листовки, дети – тематические закладки для учебников (разумеется, с советами по безопасному переходу проезжей части), а водители, прилежно пропустившие людей, идущих по пешеходному переходу и не имеющие в своем багаже груза в виде штрафов за нарушение ПДД - приятную сердцу наклейку «Вежливый водитель».

Примечательно, что среди общественных организаций, участвующих в акции, были две, члены которой как никто другой радеют за порядок на дорогах. Общество защиты прав автомобилистов, по сути, и создавалось для таких целей, а людям, являющимся членами Всероссийского общества слепых, больше чем кому-либо требуется безоговорочное соблюдение ПДД водителями транспортных средств.

Начальник отдела ГИБДД Новокузнецка

А. Акишин


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 5234 / сегодня: 2

Комментарии /2

18:5828-07-2014
 
3
...
Подтверждаю, видел их сегодня в Кузнецке на Ленина.

07:1929-07-2014
3
1
Читатель
Да фигня все это. Пустая трата времени.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости