Киев объявил о взятии под контроль донецкого села Степановка, представители ДНР - о погибших под ним наемниках "негроидной расы"

Киев объявил о взятии под контроль донецкого села Степановка, представители ДНР - о погибших под ним наемниках "негроидной расы"

В стране и миреПроисшествия
Противоречивые сводки поступают с юго-востока Украины, где продолжается противостояние армии и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Киев сообщил о взятии военными под контроль очередного населенного пункта - села Степановка в Донецкой области. Примечательно, что об этом достижении украинских войск сообщил лично президент Петр Порошенко. Кроме того, сообщается о бегстве лидеров повстанцев и минировании химического завода в окруженном силовиками донецком городе Горловка. Представители ДНР сообщения о захвате силовиками ряда городов отрицают, публикуя видеозапись с последствиями обстрелов силовиками Горловки, и указывая на массовое дезертирство в украинской армии, а также наличие в ней наемников "негроидной расы".

"Украинские войска освободили село Степановка", - сообщается на официальной странице президента Украины Петра Порошенко в Facebook. По его словам, в результате успешной спецоперации пятеро украинских военных спасли пилота самолета Су-25 с территории, контролируемой представителями ДНР. "Поручил министру обороны подать мужественных бойцов и пилота к награде", - добавил Порошенко.

В свою очередь представители ДНР сообщают, что возле Степановки украинские войска понесли серьезные потери в живой силе. "Среди убитых есть представители негроидной расы", - говорится в сообщении ополченцев в группе "Сводки от ополчения Новороссии" в социальной сети "ВКонтакте" (ранее группа называлась "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича", однако под таким название в соцсети зарегистрированы несколько групп, выдающих себя за представителей ДНР).

В сообщении группы также отмечается, что в боях у Степановки в понедельник, 28 июля, убиты и ранены около 30 ополченцев. Есть потери и со стороны украинских силовиков. "Несколько представители негроидной расы убиты у Степановки, очевидно, это представители так называемых "частных военных компаний", - утверждается в сообщении.

Напомним, что в конце марта российские информационные агентства сообщили, что украинское руководство по совету олигархов Игоря Коломойского и Сергея Таруты, назначенных губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей, наняли служащих частной военной компании (ЧВК) Greystone Limited для усмирения протестов на юго-востоке. В мае сообщения о привлечении наемников появились в немецких изданиях. В самой Greystone эти сообщения опровергли. Госдепартамент США также заявил, что американских наемников на Украине нет, не было и не будет.

Киев объявил о бегстве ключевых лидеров ДНР

В сообщении ополченцев также утверждается, что "под Саур-Могилой все атаки (украинской армии) отбиты". Киевские войска "несут довольно серьезные потери, ополчение там хорошо укрепилось". Сообщается, что "известно о уничтожении танковой роты противника и нескольких единиц бронетехники", Торез "не взят" и по-прежнему контролируется представителями ДНР, вопреки прозвучавшим накануне заявлениям Киева.

В свою очередь силовики продолжают настаивать на том, что стратегическая высота Саур-Могила ими взята, в настоящее время продолжаются бои за город Горловка - 28 июля украинская армия перешла там в наступление. Украинские СМИ сообщают, что после взятия Саур-Могилы в руководстве повстанцев возникла паника. Ключевые лидеры ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) и Игорь Безлер "исчезли в неизвестном направлении", сообщает сайт NEWSru.ua. Об этом 28 июля в комментарии "Хвыле" заявил переговорщик по освобождению заложников, генерал-полковник запаса Владимир Рубан, который занимается обменом военнопленных.

По его информации, после бегства Безлера власть в окруженной украинскими войсками Горловке перешла полевому командиру по кличке "Боцман". Он угрожает подорвать горловский химический завод "Стирол", а также другие опасные производства, если украинская армия не прекратит обстреливать позиции повстанцев, утверждает Рубан.

28 июля утром пресс-служба Дмитрия Фирташа, владельца холдинговой компании Ostchem, куда входит "Стирол", подтвердила факт минирования завода. Рубан также добавил, что на протяжении недели в регионе будет восточный ветер, который в случае подрыва завода погонит опасное облако на запад.

Представители Новороссии опубликовали страшные видеокадры из Горловки

Представители ДНР приводят видеозапись, сделанную, как утверждается, жителями обстреливаемой Горловки. В сообщении отмечается, что страшные кадры были сделаны после артобстрела 27 июля, "в видеозаписи есть кадры с изуродованными телами детей".

"Всего погибло около двух десятков мирных граждан, несколько десятков ранены. Погибло как минимум трое детей - они катались на велосипедах возле рынка и попали в эпицентр обстрела", - говорится в сообщении на сайте ИА "ФАН".

В "сводках Новороссии" также приводятся данные о потерях в рядах украинской армии. По данным представителей ДНР, общие потери силовиков на Донбассе со 2 мая по 27 июля 2014 года составили 12 615 человек, из них 7401 - убитых и раненых, 14 - пленных и 5200 дезертиров.

"Спецификой последних суток стало массовое дезертирство из окруженных частей, а также дезертировало две трети батальона территориальной обороны "Львов". Львовяне сбежали по дороге в Донбасс. Также массовые антивоенные акции прошли в Николаевской, Запорожской, Киевской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях", - указывается в сообщении ополченцев.

Напомним, что потери среди мирного населения Украины оцениваются по меньшей мере в 1 129 человек. Такие данные озвучила накануне ООН.

Российские пограничники сообщили об очередном обстреле КПП со стороны Украины

Представитель информационного сопровождения украинской армии Дмитрий Тымчук сообщает, что "Россия продолжает увеличивать количество своих войск вблизи границы с Украиной". Об этом он пишет на своей странице в Facebook.

В свою очередь ИТАР-ТАСС передает, что с украинской стороны вновь был обстрелян российской контрольно-пропускной пункт "Гуково" в Ростовской области. Об этом агентству сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

По его словам, бой в районе КПП начался еще накануне вечером, 28 июля, около 21:00 по московскому времени, и продолжался всю ночь. Обстрелы производились со стороны сопредельного многостороннего автомобильного пункта пропуска "Червонопартизанск".

"Боеприпасы на территорию России не залетали и не разрывались. Однако у некоторых зданий (российского КПП) имеются повреждения от их осколков. Были эвакуированы сотрудники таможенного поста. Сотрудники пограничного управления оставались на местах и продолжали выполнять задачи по защите госграницы", - сказал Малаев.

По его словам, сейчас бой прекратился, пункт пропуска осмотрен, неразорвавшихся боеприпасов не выявлено. Предполагается, что сотрудники таможни вернутся на рабочие места в ближайшее время.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 899 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:4029-07-2014
 
7
Читатель
Да ни! Це ж наш гарный хлопиц, подзагорив у бабушки гостив у Бердянски...

14:5129-07-2014
 
6
ЧитательЧитатель
Да ни! Це ж наш гарный хлопиц, подзагорив у бабушки гостив у Бердянски...

Який он гарний хлопиц, негр он губатый!

15:4729-07-2014
 
5
Читатель
все негры, бананов нема... есть гробы!

21:3829-07-2014
 
 
Читатель
Хохлы рвутся к месту крушения Боинга. С чего бы это?

10:2230-07-2014
 
 
Читатель
там обамы среди тех негров небыло?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире