В России новая классификация винных напитков

В России новая классификация винных напитков

В стране и миреВ стране
Новые изменения в классификации вин и винных напитков готовятся к введению в Российской Федерации. Такая мера предусматривается в проекте постановления федерального правительства. Чиновники пояснили инициативу необходимостью раскрытия информации для исключения неопределённости, имеющейся ввиду неточной классификации, применяемой в настоящее время.

Ничего не говорят потребителю обозначения специальных марок «Винные напитки до 0,375 л», «Винные напитки до 0,75 л», «Винные напитки до 1,5 л», «Винные напитки свыше 1,5 л», нанесённые на этикетках.

Новый порядок предлагает однозначно указывать, использовались или нет добавления этилового спирта при изготовлении винного напитка. В дополнение к информации о применении в технологиях этилового спирта предлагается дифференцировать акцизные ставки, в зависимости от пищевого сырья, спиртованного виноградного или другого фруктового сусла, винного и фруктового дистиллята, из которого произведены винные напитки. На предлагаемых к введению в оборот федеральных специальных марках будут присутствовать надписи «Винные напитки (с этиловым спиртом)» и «Винные напитки (без этилового спирта)».

По предложенной классификации винным напитком считается алкогольная продукция крепостью от 1,5 до 22 градусов с насыщением или без насыщения двуокисью углерода. Винные напитки содержат от 50% виноматериалов, а также могут содержать или нет ректификованный этиловый спирт. Такой спирт может производиться из пищевого сырья, спиртованного виноградного или иного фруктового сусла, винного дистиллята, фруктового дистиллята, сахаросодержащих продуктов. В винном напитке допускается содержание ароматических и вкусовых добавок, пищевых красителей, воды.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

11:3005-08-2014
2
6
Чит.
Б-л-... других то дел и забот в Россея нет, все работает и все живут в "социализме" - ВСЕОБЩЕЕ НАСТУПЛЕНИЕ ГАРМОНИИ И СЧАСТЬЯ

13:0305-08-2014
3
2
Написано через Android Читатель
Очень жаль что в России во власти становится все больше имбицилов.Наверное экология виновата.

13:0705-08-2014
1
5
Читатель
давно пора называть вещи своими именами, то что стоИт на прилавках 90% не вино, как и не пиво. Еще надо ввести понятие пивной напиток - это практически все что продается в бутылках.

13:2505-08-2014
1
2
ЧитательЧитатель
Очень жаль что в России во власти становится все больше имбицилов.Наверное экология виновата.

имбицил?

00:2406-08-2014
 
1
Русин - трезвый человек
Споили твари нацию. Ставят "проблемы" канешна архиважнейшие. Напитки - это то что питает наш организм. Разве можно считать напитком жижу, содержащую в разной концентрации сильнодействующий наркотик - алкоголь (ГОСТ 18300-72 п.50)? дебильные нарки

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире