Глава Минтруда предложил сделать накопительную пенсию добровольной

Глава Минтруда предложил сделать накопительную пенсию добровольной

В стране и миреПерсона
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что накопительную часть пенсии нужно сделать добровольной. Об этом он сообщил в интервью «Известиям».

Топилин раскритиковал ситуацию, когда ПФР собирает накопительные взносы и передает их негосударственным пенсионным фондам. «Когда ежегодно на накопительную часть перечисляют порядка 300 миллиардов рублей — получается очень неплохой бизнес. Когда получаешь бесплатные деньги, то это расслабляет, и расслабляло многие годы», — заметил он.

Министр считает, что обязательная накопительная система — это «нонсенс». По мнению Топилина, нужно, чтобы граждане добровольно отчисляли часть своих зарплат в НПФ, так как это избавит государство от необходимости гарантировать сохранность средств в таких фондах.

Министр также пообещал, что государство обязательно проиндексирует пенсии будущих пенсионеров, заметив, однако, что доходы НПФ в целом никогда не превышали даже инфляции.

Топилин выразил удивление критикой бывшего замминистра экономики Сергея Белякова заморозки пенсионных накоплений. «Я горжусь тем, что был в ряду тех, кто отстоял интересы граждан и государства. И мне было странно услышать публично такое заявление от моего коллеги. Я его хорошо знаю, мы давно знакомы. Мне непонятно, зачем надо было говорить так, такими словами», — заключил министр.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

14:5014-08-2014
 
15
Читатель
Тогда возникает логичный вопрос к г- ну Топилину - а на хрена такое государство которое не может гарантировать своим гражданам даже сохранность пенсионных накоплений? Нет ни каких гарантий хранить накопления и в банках и в ПИФах, это не порядок, для чего мы платим налоги? Вы уж господа министры шевелите рогом.

17:0214-08-2014
 
5
Читатель
"Нонсенс" по мнению граждан абсурд произнесенный г-ном(не господином) Топилиным. Молчал бы,глядишь за умного сошел

17:2514-08-2014
2
1
Читатель
А еще круче будет ели вы с завтрашнего дня будете перечислять бабосики на черный день добровольно. А накопленные до этого средства уйдут в зрительный зал....

17:3414-08-2014
 
4
ЧитательЧитатель
А еще круче будет ели вы с завтрашнего дня будете перечислять бабосики на черный день добровольно. А накопленные до этого средства уйдут в зрительный зал....

Дело совсем не в этом как перечислять добровольно или в виде налога, и даже не важно куда в пиф или банк? важна гарантия сохранности которую этот чел не желает обеспечивать. Только вот как-то не очень понятно чему ты радуешься? Это и тебя касается . .

18:4414-08-2014
1
1
Читатель
У карты бывшего Союза,
С обвальным грохотом в груди
Стою. Не плачу, не молюсь я,
А просто нету сил уйти.

Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родины моей…

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире