На границе с Финляндией у россиянина изъяли 70 килограммов запрещенного французского паштета

На границе с Финляндией у россиянина изъяли 70 килограммов запрещенного французского паштета

В стране и миреВ стране
Сотрудники Россельхознадзора на границе с Финляндией изъяли у российского гражданина 70 килограммов французского паштета. Представители надзорного ведомства пояснили "контрабандисту", что ввозимый им товар значится в списке продовольственных санкций России.

Как сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, у мужчины был изъят паштет французского производства из мяса перепелов, фазана, утки и дикого кабана.

Таможенники остановили туриста на автомобильном пункте пропуска "Торфяновка", который расположен на территории Селезневского сельского поселения Выборгского района Ленинградской области. Изъятый товар был оформлен для возврата в Финляндию.

В сообщении Россельхознадзора отмечается, что на территорию РФ ввоз продукции животного происхождения из стран Европейского союза, США, Канады, Австралии и Норвегии возможен только физическими лицами, причем объем ввозимой продукции не должен превышать пяти килограммов на одного человека.

Данные ограничения были введены правительством РФ по указу главы государства. Президент Владимир Путин распорядился ограничить импорт товаров из стран, которые ввели санкции в отношении России из-за "аннексии Крыма", в начале августа.

Под годичный запрет попали мясо крупного рогатого скота, домашней птицы, рыба, ракообразные и моллюски. Ограничения также коснулись молока, молочной продукции, колбас, фруктов. Накануне правительство вывело некоторые товары из-за под санкций.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

16:1522-08-2014
 
5
митрич
дали бы съесть человеку, что ж добру пропадать!

16:3022-08-2014
 
6
Читатель
человек вез в хороший ресторан паштетика с целью накрутить 500% его разумеется обломили, наглеть то не надо

17:2322-08-2014
 
1
Павел Воля
А что? Кто-то поверил что продукт пропал?

21:4722-08-2014
1
2
химик
70 кг гавна

10:3323-08-2014
 
 
Читатель
Очень ценный продукт - паштет, 20 000 рубликов за баночку!

13:4425-08-2014
 
 
Читатель.Читатель
Очень ценный продукт - паштет, 20 000 рубликов за баночку!

Неправда. Если это финский паштет, то слово французский означает название рецепта. Куриная печень со сливками и специями, прокрученая до консистенции дрисни. Стоит в пределах 300 рублей.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире