В центре Вашингтона прошла акция протеста

В центре Вашингтона прошла акция протеста

В стране и миреВ мире
Никаких улучшений в положении афроамериканцев при президенте Бараке Обаме в США не произошло. Об этом заявили участники митинга, прошедшего в среду в центре Вашингтона. Акция была организована в знак протеста против событий в американском городе Фергюсон, где полицейский застрелил чернокожего безоружного подростка.

Демонстрация, в которой приняли участие десятки жителей американской столицы, прошла у главного входа в министерство юстиции США, находящееся недалеко от Белого дома. По свидетельству ИТАР-ТАСС, среди выступающих были не только афроамериканцы, но и люди, родившиеся от смешанных браков. В руках они держали плакаты с надписями "Руки вверх! Не стрелять!", "Скорбим о смерти Брауна", "Правосудия для убитого подростка!", "Мы хотим справедливости!", "Прекратите дискриминацию!".

Лидер американского общественного движения "Нет страху" Марша Кольман обратилась к пришедшим на митинг с призывом поддержать их требование к американским властям "прекратить беззаконие в отношении афроамериканцев". "Нам не оставили выбора, поэтому мы вышли сегодня, чтобы сказать, что мы настроены очень серьезно. И мы требуем, чтобы в стране были приняты все необходимые меры для защиты чернокожих людей", — заявила она. Кольман зачитала петицию, которую подписали сотни американцев, с требованием тщательно расследовать убийство Майкла Брауна, наказать стрелявшего в подростка полицейского по всей строгости закона, а также прекратить оснащать правоохранительные органы армейским снаряжением. "Мы не остановимся, пока виновные не понесут наказание, и будем стоять на этом столько, сколько нужно", — сказала она, обращаясь к представителям американского минюста, вышедшим к митингующим. Акция носила мирный характер и завершилась без каких-либо происшествий.

18-летний афроамериканец Майкл Браун был застрелен полицейским Дарреном Уилсоном 9 августа. Подросток отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в рукопашную с одним из них. По сведениям СМИ, в тот момент, когда сотрудник правоохранительных органов открыл огонь по Брауну, уже безоружный молодой человек стоял с поднятыми руками.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

10:3628-08-2014
 
2
Читатель
нигеры они такие нигеры

10:4928-08-2014
 
 
Читательница
Американцам необходимо разобраться со своими внутренними проблемами, а потом уже претендовать на роль мирового жандарма. Уже у власти темнокожий президент, а проблема все та же, межрассовые отношения, так и не решилась.

19:2628-08-2014
 
 
ЧитательЧитатель
нигеры они такие нигеры

это афроамериканцы а за то как ты их назвал в штатах тебя бы судили

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире