Алтайские осужденные будут изучать основы православия и основы бизнеса

Алтайские осужденные будут изучать основы православия и основы бизнеса

В стране и миреВ стране
Во всех учреждениях УИС Алтайского края организован образовательный процесс. К занятиям приступили более 1770 осужденных. Как сообщили сегодня, 1 сентября, в пресс-службе УФСИН России по региону, обучать осужденных будут 113 преподавателей по основным дисциплинам.

В настоящее время в УИС края функционируют  три школы, 10 её филиалов и два учебно-консультационных пункта. Все общеобразовательные школы имеют лицензии на право осуществления образовательной деятельности и аккредитованы Управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи

Накануне в школах проведен косметический ремонт классов, обновлены наглядные учебные пособия. В программах учебного процесса в этом году дополнительно введены факультативные занятия по ранее не изучаемым темам. К примеру – "Основы бизнеса", "История православия в России", "Литература Алтайского края", "Геральдика России".

Особое внимание в новом учебном году будет уделено информатике. Как показала практика предыдущих лет, лишь один осужденный из 20 имеет минимальные навыки обращения с компьютером. Опытных пользователей ПК – единицы. Для обучения осужденных основам информатики созданы компьютерные классы, увеличено количество часов в учебном процессе, предусмотрены дополнительные факультативные и внеклассные занятия.

По словам начальника отдела по воспитательной работе с осужденными Александра Пензина, получение полного среднего образования является обязательным в нашей стране, и в местах лишения свободы предусмотрено уголовно-исполнительным законодательством.

- Граждане, получившие образование во время отбывания наказания, гораздо легче адаптируются к современным условиям жизни, - отметил Александр Николаевич.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

15:0901-09-2014
 
2
Шпили-вилли
на выходе будет получаться специалист, который может построить храм, приносящий прибыль

16:3801-09-2014
 
 
Читатель
Молодцы! Наверное и учебник есть основы православного бизнеса! А практики сколько угодно!

18:3701-09-2014
 
 
Читатель
Пусть на юристов учатся

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире