В Турции десятки полицейских арестованы по подозрению в заговоре

В Турции десятки полицейских арестованы по подозрению в заговоре

В стране и миреВ мире
В Турции десятки полицейских были задержаны по подозрению в заговоре против правительства. Сотрудники полиции были задержаны в результате спецоперации, проведенной в 16 провинциях страны, сообщает NTV.

Всего были выданы ордера на арест 33 полицейских. Они подозреваются в прослушивании мобильных телефонов президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который на тот момент занимал пост премьер-министра страны, и его окружения.

Скандал с незаконной прослушкой разгорелся в начале года, когда турецкие СМИ сообщили, что около семи тысяч человек — представителей оппозиционных партий, общественных деятелей и интеллигенции — постоянно прослушивались без санкции суда в течение трех лет. По данным следствия, прослушкой занимались члены тайной организации внутри полиции. 

17 июня полиция Турции арестовала экс-руководителя Службы безопасности главы правительства по подозрению в организации прослушивания телефонов в офисе Эрдогана.

ИТАР-ТАСС напоминает, что предыдущая спецоперация была проведена в начале августа в 13 провинциях страны - тогда также были задержаны более 30 полицейских.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

16:5001-09-2014
 
 
Читатель
раскрыли таки сионистский заговор

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире