Журналист перед казнью обвинил Обаму во лжи

Журналист перед казнью обвинил Обаму во лжи

В стране и миреВ мире
Американский журналист Стивен Сотлофф раскритиковал перед собственной казнью от рук исламистов внешнюю политику президента США Барака Обамы, заявив, что вынужден заплатить своей жизнью за вмешательство в ситуацию в Ираке.

Об этом сообщает Reuters.

«Обама, предлогом для вмешательства в ситуацию в Ираке была защита американских интересов и жизней американцев, так почему я плачу своей жизнью за ваше вмешательство? Разве я не гражданин США?» — заявил Сотлофф, напомнив, что Вашингтон потратил миллиарды долларов налогоплательщиков и заплатил жизнями тысяч солдат в схватках с исламистами.

«Я помню время, когда ни одна ваша победа на выборах не обходилась без обещаний вернуть наших солдат обратно из Ирака и Афганистана и закрыть Гуантанамо. Сейчас, Обама, близится конец вашего (президентского) срока, ничего из вышеперечисленного вы не достигли», — сказал Сотлофф, обвинив американского лидера в обмане.

Во вторник, 2 сентября, боевики группировки «Исламское государство» опубликовали в интернете видео предполагаемой казни американского журналиста Стивена Сотлоффа. На видеозаписи под названием «Второе обращение к Америке» террорист, чье лицо закрыто маской, обезглавливает Сотлоффа, одетого в оранжевый костюм. Он также угрожает казнить другого заложника — британца Дэвида Хэйнса, — и призывает правительства других стран отказаться от поддержки «дьявольского альянса Америки против Исламского государства».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

09:1003-09-2014
 
6
Читатель
Не могу смотреть видео казни этих двух журналистов, но то, как казнят обезьяну, пересматривал бы много-много раз.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире