В аэропорту "Борисполь" задержан "гражданин мира"

В аэропорту "Борисполь" задержан "гражданин мира"

В стране и миреВ мире
Украинские пограничники в международном аэропорту «Борисполь» задержали человека с паспортом «гражданина мира». Как сообщают в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, 6 сентября был задержан человек, который пытался покинуть Украину с паспортом «гражданина мира». Человек намеревался отправиться в Стокгольм.

Пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» осмотрели предъявленный документ и установили, что такого типа паспорта не существует. Кроме того, были выявлены факты подделок отметок Государственной погранслужбы о том, что данное лицо уже пересекало неоднократно границу с этим паспортом.

Как только незадачливого путешественника задержали, он сначала пытался убедить сотрудников погранслужбы в том, что является представителем Организации Объединённых Наций и что документ, удостоверяющий личность, — настоящий. Но позже ему всё же пришлось признаться в том, что на самом деле он является гражданином Нигерии, а паспорт гражданина мира он прибрёл за 300 долларов, чтобы иметь возможность путешествовать без препятствий и проблем.

В настоящее время проводится проверка, устанавливается личность задержанного. Как заявляют в Государственной пограничной службе, попытки пересечения границы по поддельным документам (правда, не таким экзотическим) не являются редкостью, но все они успешно пресекаются.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

14:4709-09-2014
1
2
Читатель
сказочный долб

15:2509-09-2014
2
2
Читатель
Укр, назвал себя гражданином мира и ему даже поверили
Что дальше , они теперь наладят выдачу таких паспортов в укре ?

22:1609-09-2014
 
 
Читатель
Дурик он. Выправил бы бумажку что в карателях состоял, так ещё и с почестями отправили бы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире