Путин: санкции против России - это попытка Запада перечеркнуть базовые принципы ВТО

Путин: санкции против России - это попытка Запада перечеркнуть базовые принципы ВТО

В стране и миреПолитика
"Бог им судья, это их решения", - сказал президент.

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ряд стран Запада позволили себе перечеркнуть принципы ВТО, введя санкции против РФ. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета."Введенные против России ограничения - это не что иное, как отказ от базовых принципов ВТО некоторыми нашими партнерами", - сказал он.

"Нарушается принцип равенства условий доступа всех стран к рынкам товаров и услуг, игнорируются режим наибольшего благоприятствования в торговле и принцип справедливой и свободной конкуренции", - перечислил президент. "Делается это все политизировано, без всякого соблюдения норм ВТО", - сказал он.

"Фактически группа западных стран в одностороннем порядке позволила себе "зачеркнуть" эти и ряд других принципов и правил ВТО для России, которая входит в число шести крупнейших экономик мира", - подчеркнул Путин.

"Мы не давим на Запад с помощью санкций"

По его словам, вступление РФ в ВТО подтвердило, что Москва строит открытую экономику и готова к самой тесной кооперации с зарубежными партнерами. "Очевидно и то, что присоединение России в 2012 году к этой торговой организации резко повысило планку требований к национальной конкурентоспособности", - отметил глава государства.Россия не только получила возможность более эффективно отстаивать интересы своих компаний, но и приняла на себя обязательства по снижению тарифной защиты и ограничению поддержки ключевых секторов своей экономики. Президент напомнил, что РФ очень ответственно подошла к переговорам по вступлению в ВТО. "Мы добились таких решений и формул, которые отвечали нашим интересам, добились приемлемых условий", - отметил он.

В то же время, отметил президент, Россия не давит на Запад при помощи санкций, а руководствуется интересами собственного развития. "(Защитные меры) вызваны отнюдь не стремлением кого-то наказать из партнеров, повлиять на них", - сказал он.

"Бог им судья, это их решения", - сказал Путин. "Мы прежде всего думаем о своих интересах и задачах развития", - подчеркнул президент.

Россия будет использовать внутренний рынок

Путин считает, что Россия должна строить экономическую политику на базе развития реального сектора."Наша главная цель - использовать одно из важных конкурентных преимуществ России - емкий внутренний рынок: заполнить его конкурентоспособными, качественными товарами, которые производит реальный сектор отечественной экономики, разумеется, сохраняя стабильность и сбалансированность внутреннего рынка, экономики в целом", - сказал он.

"По сути, речь идет о формировании такой экономической политики, при которой все усилия федеральных и региональных органов власти должны быть переориентированы на развитие реального сектора", - подытожил Путин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /13

21:2818-09-2014
 
2
Читатель
так все ж против вто были

21:5318-09-2014
2
 
Читатель
Так какая польза- запретить импорт картошки осенью??? Ну ладно бы- весной....

07:2119-09-2014
2
5
Читатель
А кто просил в это ВТО рваться? Только загнобили своих производителей.

08:4919-09-2014
5
4
Читатель
Захват крыма и вторжение в донбасс какие принцыпы перечеркивает???

08:4919-09-2014
2
3
Читатель
Похоже пришел конец еще одной диминой "инициативе"

09:0219-09-2014
1
 
ЧитательЧитатель
Похоже пришел конец еще одной диминой "инициативе"

так и его конце не за горами.

09:1219-09-2014
 
2
ЧитательЧитатель
Похоже пришел конец еще одной диминой "инициативе"

Вообще-то это не его инициатива была. В это самое ВТО наши правительства разных составов и годов давно и упорно пытались пролезть, все ждали принятия.

10:1219-09-2014
4
4
поясняю упёртым западенцам.Читатель
Захват крыма и вторжение в донбасс какие принцыпы перечеркивает???

10 000 майданутых захватили всю Украину и качают там права остальным, и это по твоему нормально? А вот по мнению Крымчан, это очень плохо и они абсолютным большинством сделали вам Goodbye на Референдуме, и Новороссия не хочет под вами ходить так, что извините господа западенцы.

10:1719-09-2014
3
1
ЧитательЧитатель
А кто просил в это ВТО рваться? Только загнобили своих производителей.

против путина выступаешь?

10:3019-09-2014
2
5
ЧитательЧитатель
против путина выступаешь?

Переговоры о вступлении в ВТО начались задолго до того как про Путина услышали, но дело даже не в этом, а в том, что получатся абсурд, против России вводят санкции некоторые члены этого ВТО, что прикажите в этом случае делать России? Это же абсолютно противоречит правилам этого самого ВТО. Возникает законный вопрос, а на хрена нужен этот ВТО, если никто там не соблюдает его экономических правил, а действуют только из политических соображений.

10:4119-09-2014
4
3
Читатель
Какая бы плохая власть не была - это лучше, чем абсолютное безвластие.

А именно этого и добиваются Русофобы и прозападники.

11:4819-09-2014
2
4
МЫСЛЬ
Правила ВТО- не регулирование мирового рынка,а его диктат,навязывание своих правил и т.д. Это близнец ООН в том виде который он сейчас со своим лобби. ВТО создано в 95г. и по своей сути моделирует экономическую и торговую модель США и Великобритании там конфликтов больше чем на политической арене, всю тяжесть условий этой организации почувствовали страны в нее вступившие, Россия сейчас делает ставку на укрепление таможенного союза и увеличения стран ее участников в противовес модели ВТО.

15:4719-09-2014
1
1
Читатель
А интересно, Северная Корея состоит в ВТО??

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире