Турчинов намерен запретить работать в Раде 24 депутатам-"предателям", ездившим на заседание Госдумы РФ

Турчинов намерен запретить работать в Раде 24 депутатам-"предателям", ездившим на заседание Госдумы РФ

В стране и миреПолитика
Спикер парламента Украины Александр Турчинов намерен внести на рассмотрение Верховной Рады постановление, которое запретит находиться в Раде 24 депутатам, которые на прошлой неделе ездили на заседание Госдумы РФ.

Об этом он заявил в интервью местному телеканалу "1+1".

"Чтобы они не могли работать в Верховной Раде и не позорили Верховную Раду своим присутствием", - пояснил спикер свое намерение, как передает ИТАР-ТАСС.

"Но в любом варианте я внесу постановление в сессионный зал, чтобы эти депутаты-предатели не имели возможности работать в парламенте. Нам немного осталось поработать, я все сделаю, чтобы они не находились тут, в зале", - цитирует Турчинова также "Интерфакс".

По словам спикера, визит 24 депутатов в Москву был неофициальным, и Верховная Рада "не уполномочила их осуществить это путешествие".

Турчинов напомнил, что Госдуму РФ посетили депутаты - члены группы "За мир и стабильность", "представители которой никогда не голосовали за законы, направленные на социальную поддержку украинских военных и на усиление обороноспособности".

Ранее информагентство "Интерфакс-Украина" сообщало, что народные депутаты Украины от группы "За мир и стабильность" посетят заседание Госдумы РФ, где обсудят вопросы с поставками энергоносителей на Украину, а также снижение напряженности на Донбассе.

"Учитывая, что наступает осенне-зимний период, разрушена инфраструктура (Донбасса), значительная часть шахт не работает, ситуация очень рискованная: на сегодняшний день мы понимаем, что зима придет, и нужно будет отапливать дома, школы, больницы", - рассуждал член группы Владислав Лукьянов.

Он подчеркнул, что необходимо налаживать диалог, прежде всего, в вопросе поставок энергоносителей. "Хотим встретиться, в первую очередь, с коллегами-депутатами (Госдумы РФ), хотим поговорить о снижении уровня противостояния (на Донбассе), о переходе к взаимовыгодным коммерческим операциям, о восстановлении энергоснабжения - в этом контексте вопрос номер один", - разъяснял парламентарий.

Глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий сообщил назаседании нижней палаты, что в среду, 17 сентября, во второй половине дня гостями заседания Госдумы будут 24 депутата Верховной Рады, создавшие депутатскую группу "За мир и стабильность". Ожидалось, что с представителями депутатской группы Верховной Рады встретится спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Депутатская группа "За мир и стабильность" была сформирована в Верховной Раде 2 июля текущего года. На заседании парламента спикер Александр Турчинов тогда сообщил, что в состав группы вошли 32 народных депутата.

Уполномоченными представителями депутатской группы стали бывшие члены фракции Партии регионов Виталий Грушевский и Евгений Балицкий, а также бывший член фракции коммунистов Александр Присяжнюк.

По состоянию на 17 сентября, в состав депутатской группы "За мир и стабильность" входили 36 парламентариев. Большинство членов данной депутатской группы ранее входили в состав фракций Партии регионов. Также в нее входят несколько депутатов, вышедших из фракции Компартии Украины.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1005 / сегодня: 1

Комментарии /11

11:2622-09-2014
2
15
Читатель
Любовь, дружба и братство - это не предательство, а нормальный человеческий образ жизни.
А вот Турчинову явно в психушку надо отправляться на лечение до полного выздоровления и избавления от ненависти к людям.

11:3922-09-2014
2
4
вера
ими уже правит КНЯЗЬ ТЬМЫ- он свое дело знает.......

11:5322-09-2014
2
8
Читатель
Да всех из Рады вменяемых изгнать. Оставить только пратию войны Тимошенко, Свободу фашиста Тягнибока и гей-партию Ляшко.

11:5422-09-2014
1
2
Читатель
Ой. Газ вдруг понадобился. Давайте будем друзьями, дорогие россияне.

12:0222-09-2014
2
8
без комментариев
Вы только посмотрите на его рожу и все вам станет понятно ... .

12:2122-09-2014
2
6
Читательбез комментариев
Вы только посмотрите на его рожу и все вам станет понятно ... .

судя по фото у этого лошары в попе кол

12:2422-09-2014
2
5
Читатель
У него харя такая,я ухохатываюсь, как будто он сильно серьёзным хочет прикинуться. Выхухоль.

12:2622-09-2014
2
9
Читатель
Интересно, а какой диагноз бы поставил Турчинову врач-психиатр?

13:0222-09-2014
1
1
ЧитательЧитатель
Любовь, дружба и братство - это не предательство, а нормальный человеческий образ жизни.
А вот Турчинову явно в психушку надо отправляться на лечение до полного выздоровления и избавления от ненависти к людям.

А почему нашим виллы, яхты и счета запрещают за бугром? Может они там тоже дружат?!

14:3222-09-2014
1
2
Читатель
Культуру в массы ! Всем и каждому приятно, когда все люди воспитаны, образованы, добры, честны, уважительны , приятны и вежливы в общении.
А где всему этому нас должны научить ? Правильно, в семье, в детском саду, в школе, в университете .
Всё великое в простом, а удивительное рядом !

20:3222-09-2014
 
1
Хохол
Маразм этой наци- фашисткой хунты уже плавно перетекает в стадию идиотизма....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире