В Югре число отравившихся "синтетикой" достигло 220 человек, около 70 госпитализированы

В Югре число отравившихся "синтетикой" достигло 220 человек, около 70 госпитализированы

В стране и миреПроисшествия
Зафиксировано семь смертельных случаев от воздействия неизвестных токсических веществ.

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре число отравившихся неизвестным синтетическим наркотиком достигло 220 человек, из них около 70 госпитализированы в больницы Сургута, сообщил журналистам начальник управления ФСКН по Уральскому федеральном округу Игорь Семочкин.

"В третьей декаде сентября медучреждениями Сургута зарегистрировано 220 отравлений психоактивными веществами, около 70 жителей города госпитализированы с диагнозом "отравление неизвестным ядом". Зафиксировано семь смертельных случаев от воздействия неизвестных токсических веществ", - сказал Семочкин.

1 октября ФСКН сообщала о 170 отравившихся, из них 68 были госпитализированы.

"По результатам патологоанатомического исследования установлено, что люди умерли от кардиомиопатии. Все погибшие употребляли курительную смесь, которую приобретали на территории Сургута бесконтактным способом: через тайники-закладки. Сейчас, по данным медиков, ситуацию удалось стабилизировать, многие из поступивших в больницы выписаны", - отметил начальник УФСКН.

Ранее специалисты ФСКН установили IP-адреса нескольких сайтов интернет-магазинов, где покупали синтетические наркотики отравившиеся жители Сургута и Сургутского района. Запущена процедура по их блокированию.

Массовые отравления людей психотропными веществами зафиксированы в сентябре в ряде регионов России.

Как сообщил глава ФСКН Виктор Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета, на данный момент отмечено свыше 700 фактов отравлений, из них более 25 - со смертельным исходом.

По его словам, эпидемия распространения курительных смесей остановлена. "Задержаны первые подозреваемые. Локальные группировки распространителей этой заразы разгромлены, каналы поступления нового вещества в регионы перекрыты. Ситуация купирована. Возможная эпидемия на этот раз блокирована", - заявил Иванов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

всего: 715 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:2206-10-2014
 
9
*
Мечта: выдать всем желающим этой соли сколько хотят!
И пусть ужрутся и передохнут как тараканы.
Вот счастье-то будет!

16:2706-10-2014
 
7
Читатель
И ещё бы ,ЗАПРЕТИТЬ СКОРЫМ ТАКИХ ЗАБИРАТЬ В БОЛЬНИЦЫ,ПУСТЬ СДЫХАЮТ ДОМА,В ПОДВОРОТЬЯХ,НА УЛИЦЕ,ЧТО БЫ ВСЕ ВИДЕЛИ КАК ОНИ СДЫХАЮТ!!!

08:1707-10-2014
 
 
Читатель
завелся в наркокартеле робин гуд, в наркоту подсыпает крысинного овна, чтоб курящие травились и больше не пользовались их услугами

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире