МДМ-банк расстался с акциями «Мечела»

МДМ-банк расстался с акциями «Мечела»

В стране и миреВ стране
МДМ-банк продал портфель долгов группы «Мечел», обеспеченный 15 процентами акций металлургического холдинга.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с условиями сделки, и представителя МДМ-банка Анастасию Максимову. 

«Кредит МДМ-банка был обеспечен 15 процентами акций "Мечела" и правом номинировать одного представителя в совет директоров металлургической компании", — объяснил источник. Покупателя и цену сделки он не раскрыл, сославшись на конфиденциальность информации. 

При этом собеседник агентства уточнил, что «это один из банков, который уже держит пакет долговых требований». По его словам, к Volga Group Геннадия Тимченко сделка не имеет отношения. В МДМ-банке подтвердили закрытие сделки, ограничившись уточнением, что «сделка прошла на выгодных для банка условиях». 

2 октября, комментируя информацию о том, «Мечел» могут приобрести структуры Геннадия Тимченко, глава ВТБ Андрей Костин назвал идею покупки компании, обремененной многомиллиардными долгами, «стремной». 

«Мечел» испытывает сложности с обслуживанием долга, который по состоянию на май 2014 года составляет 8,3 миллиарда долларов. Среди основных кредиторов — три крупнейших российских банка: Газпромбанк (около 2,3 миллиарда долларов), ВТБ (1,8 миллиарда долларов) и Сбербанк (1,3 миллиарда долларов).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Иван Макеев / РИА Новости

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:0606-10-2014
 
 
падший
хах, ВТБ занес свои руки над мечелом

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире