Полицейские КЧР устроили дебош в ставропольском баре, а потом сбили автомобилем сержанта МВД

Полицейские КЧР устроили дебош в ставропольском баре, а потом сбили автомобилем сержанта МВД

В стране и миреПроисшествия
В Ставропольском крае поход стражей порядка в питейное заведение закончился погоней со стрельбой и ранением одного из нарушителей.

Перед этим злоумышленники сбили сержанта полиции.

Инцидент с участием полицейских, пытавшихся скрыться от своих коллег, произошел в Невинномысске, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ. В настоящее время подозреваемые задержаны. Среди них оказались два полицейских из Карачаево-Черкесии.

В воскресенье около трех часов ночи полицейские получили сигнал о хулиганской выходке в одном из баров, в которой участвовали четверо посетителей. Сотрудники вневедомственной охраны обнаружили автомобиль Mazda с подозреваемыми на улице Маяковского.

За рулем иномарки находился ее владелец - инспектор одного из районных отделов ГИБДД Карачаево-Черкесской республики. Стражи порядка предположили, что гаишник был пьян. Однако водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, после чего сел в машину и попытался скрыться вместе с тремя пассажирами. При этом злоумышленник "совершил наезд на 26-летнего сержанта полиции".

Пострадавший полицейский выстрелил в воздух, а затем - по колесам скрывающейся машины из табельного пистолета-пулемета.

"В результате применения оружия получил ранение спины пассажир "Мазды" - сотрудник вневедомственной охраны МВД КЧР", - пояснили в пресс-центре МВД.

Вскоре правонарушитель был задержан подоспевшими для подкрепления нарядами вневедомственной охраны ставропольской полиции. Полицейский, пострадавший в результате наезда машины, а также раненый в спину старший сержант полиции КЧР были отправлены в больницы.

Установлено, что в момент инцидента сотрудники полиции из Карачаево-Черкесии не находились на службе.

По факту произошедшего начата служебная проверка, в ходе которой будет установлена степень вины всех участников инцидента. Провинившиеся сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В отношении сотрудника ГИБДД КЧР возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти"). Согласно Уголовному кодексу, лейтенанту полиции может грозит до десяти лет лишения свободы. 

Добавим, что за последние дни это уже второй скандал вокруг полицейских-дебоширов. 3 октября стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении начальника уголовного розыска московского ОВД "Дорогомилово" майора Сергея Юркина и его подчиненных, которые устроили пьянку прямо на месте спецоперации в борделе.

Ворвавшись в притон с проститутками, стражи порядка первым делом положили на пол и избили двух клиентов заведения. "Прессуйте их, камеры ломайте!" - отдавал приказания майор Сергей Юркин, который тоже пнул пару раз распростертых на полу искателей любовных приключений. 

Оперативники начали вырывать камеры наблюдения, чтобы избавиться от каких-либо доказательств своих противоправных действий. Но в суматохе, вероятно, позабыли про одну из них, продолжавшую работать. В итоге видеозапись, компрометирующая полицейских, была опубликована прессой.

На избиения пожаловалась и одна из задержанных девушек - предполагаемая хозяйка борделя. Она также заявила, что после облавы из ее помещения пропал сейф.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 809 / сегодня: 2

Комментарии /5

17:4706-10-2014
1
 
Читатель
Совсем страх потеряли, готовятся ко дню стерха и вежливых людей!

19:2206-10-2014
1
1
Читатель
так это и есть вежливые люди, у них завтра праздник, ну а кто празднику рад тот за неделю пьян...

19:2706-10-2014
 
1
Читатель
Гопники с КЧР ????
Не удивлён!!!

09:5907-10-2014
 
 
Читатель
а за сбитому машиной сержанту-то срок за что? он совершенно обоснованно применил оружие.

17:1207-10-2014
 
1
дедушка Эх
Всё меряются писями молодые голубчики полицейские ...
И от куда таких ушлёпков в МВД набирают?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире