Водителя, сбившего женщину во 2-м Андреевском переулке, нашли

Водителя, сбившего женщину во 2-м Андреевском переулке, нашли

Местные новостиГИБДД
Сотрудники ГИБДД Новокузнецка раскрыли неочевидное ДТП.

Водителя, покинувшего место ДТП, участником которого он является, ожидает достаточно жёсткая санкция. Согласно части 2 статьи 12.27 КРФобАП, за это предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет либо арест до 15 суток.

Казалось бы, нерадужная перспектива стать пешеходом должна надёжно удерживать водителя от такого шага, но многие автомобилисты находят повод рискнуть своим водительским удостоверением. Более того, с завидным постоянством такие неочевидные ДТП попадают в оперативные сводки. За 9 месяцев этого года зарегистрировано 32 случая оставления места ДТП его участниками, в результате которых 2 человека погибли и 33 травмированы.

Последнее ДТП произошло 3 октября во 2-ом Андреевском переулке. Место для Новокузнецка непримечательное, но многие наверняка вспомнят нерегулируемый пешеходный переход, расположенный за кольцом Транспортная - Циолковского в сторону ул. Вокзальная. Около 9 часов утра первой октябрьской пятницы там была травмирована женщина. Водитель с места ДТП скрылся. Дорога с двусторонним движением, интенсивность совсем не высокая, что, вероятно, и притупляет внимание некоторых водителей. По словам потерпевшей пенсионерки, после наезда мужчина, сидевший за рулем, вышел из своего автомобиля и предложил довезти ее до травмпункта, но та отказалась. После чего водитель спокойно сел за руль и продолжил движение. Нужно заметить, что это довольно распространенная ситуация – автолюбитель, со слов пострадавшего пешехода понимает, что «все в порядке», и попросту едет дальше по своим делам. Но это в корне неправильные действия.

Согласно ПДД РФ, допускается возможность оставления водителем, причастным к ДТП, места его совершения, только в трёх случаях:

  • Доставление пострадавших на своём транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение (если это невозможно сделать на попутном транспорте) с последующим возвращением к месту происшествия. Причем в лечебном учреждении необходимо оставить свои личные данные (п. 2.5 ПДД РФ);
  •  Прибытие на ближайший пост ДПС или в подразделение полиции для оформления происшествия (если нет пострадавших и при взаимном согласии водителей в оценке обстоятельств случившегося) (п. 2.6 ПДД РФ);
  • Самостоятельное оформление документов о ДТП. Это возможно, если нет пострадавших, в происшествии участвовали 2 транспортных средства, гражданская ответственность владельцев которых застрахована ОСАГО, при отсутствии разногласий участников ДТП в его обстоятельствах, характере и перечне видимых повреждений транспортных средств (п. 2.6.1 ПДД РФ).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции г.Новокузнецка была изъята запись с камеры наружного наблюдения, на которой запечатлен момент ДТП. Из-за низкого качества видеозаписи установить детали происшествия и государственный регистрационный знак автомобиля не удалось. Но полицейскими был установлен свидетель, который назвал марку транспортного средства – ВАЗ 2105 или ВАЗ – 2107 и цвет – зеленый. Тут же была произведена выборка транспортных средств по базе данных. Всего сотрудниками отделения розыска отработано более трехсот автомобилей, подходивших по ориентировке. Помимо этого, полицейскими в СМИ была размещена информация с обращением к очевидцам происшествия, на которую откликнулись граждане и предоставили запись с видеорегистратора. На этот раз качество записи позволило установить точную марку автомобиля, а также государственный регистрационный знак. Определить собственника «виновного» автомобиля не составило труда – им оказался уроженец Алтайского края, сорокатрехлетний мужчина. Свою причастность к дорожному происшествию он не отрицал, но пояснил, что после случившегося все-таки вышел из автомобиля и поинтересовался у пострадавшей ее самочувствием. «Убедившись», что все в порядке, сел за руль и поспешил уехать. Решением мирового судьи виновник был лишен права управлением транспортным средством на 1 год.

«Дорожно-транспортное происшествие  – это всегда неприятный случай как для виновной стороны, так и для пострадавшей. Наиболее вероятной причиной ДТП  является скорость и вечная нехватка времени. Водители часто торопятся, выезжая на полосу встречного движения, обгоняя, то справа, то слева, говоря самому себе «успею» и абсолютно забывая о безопасности дорожного движения. Итог таких действий очевиден. Но даже если ДТП произошло, водителю необходимо совладать с эмоциями и действовать согласно правилам. Это позволит исключить дополнительные неприятные последствия», - подвел итог вышесказанному заместитель начальника ГИБДД подполковник полиции Сергей Замула.

В заключении хотелось бы добавить, насколько важно взаимодействие органов полиции и граждан в раскрытии происшествий, совершенных в условиях неочевидности. Любая информация, касающаяся случившегося ДТП, помогает соблюсти принцип неотвратимости наказания для нерадивых водителей и впоследствии привлечь их к ответственности. Новокузнецкая Госавтоинспекция выражает благодарность сознательным гражданам, откликнувшимся на призыв помочь в поисках скрывшегося водителя.

Телефон «доверия» 45-66-97

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /37

14:5710-10-2014
25
10
Автоледи, Кошки, Оксаны И. и прочие дамы - Вам Слово!!!

15:0110-10-2014
14
9
Читатель
Бабка сама отказалась от помощи.

15:1210-10-2014
16
6
ЧитательАвтоледи, Кошки, Оксаны И. и прочие дамы - Вам Слово!!!

Судя по тому, что минуса именно ТРИ - то таки здравствуйте, девушки!!

15:2010-10-2014
1
5
Читатель
Знаю этот переход, там никогда не пропускают в принципе. Перейти дорогу можно только бегом с риском для жизни. Для большинства водятлов от кольца уже началась "трасса"

15:2610-10-2014
4
4
Читатель
Еще две.. то есть всего - 5. Видимо Сказка и Брюнетка..

15:3910-10-2014
5
5
Сказка
Первый, чего ты хотел от женщин прочитать тут?

15:4810-10-2014
 
7
Олег
Когда там сделают освещение? В тёмное время суток , а тем более в дождь пешеходов вообще не видать.

15:4810-10-2014
9
23
Читатель
Мне не понятны те люди (пешеходы), которые после ДТП говорят, что все в порядке и идут по своим делам , а потом начинают писать жалобы и бегут в больницы. Деньги вымогают что ли?

15:5010-10-2014
 
2
Читатель
"Согласно части 2 статьи 12.27 КРФобАП, за это предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет либо арест до 15 суток." А лишили всего на ГОД!!!! Как так то????

15:5310-10-2014
10
10
Читатель
Бабка неадекватная до дому дошла и соседки наверное посоветовали как богатой стать. А так мужик бы остался гаи ждать, а бабка бы ускакала.... Тоже гайцы потом мозг бы вынесли...

16:1310-10-2014
 
1
Читатель
а если бы остался - тоже на 1 год лишили бы прав?

16:3110-10-2014
7
2
КошкаЧитатель
Еще две.. то есть всего - 5. Видимо Сказка и Брюнетка..

Что же вы остановились?

16:3410-10-2014
1
3
Чуточку халатный водитель
Вот такие странные эти пешики, то всё в порядке, а потом ВУ лишают.

16:3710-10-2014
2
2
СказкаКошка
Что же вы остановились?

Он со щоту сбился (с счёта)

16:4410-10-2014
2
1
Сказка
Ого на сити переводчик автоматический

16:4710-10-2014
3
4
КошкаСказка
Он со щоту сбился (с счёта)

))))
Вот так заходишь новость почитать - а тебя уже ждут )))))

17:1410-10-2014
4
12
ПВЧитатель
Бабка неадекватная до дому дошла и соседки наверное посоветовали как богатой стать. А так мужик бы остался гаи ждать, а бабка бы ускакала.... Тоже гайцы потом мозг бы вынесли...

Откуда такие недоросли берутся? Папка с мамкой есть? Объясняли, что нехорошо так о старших говорить? Уже и хапугой и мошенницей выставил незнакомого пожилого человека. В стрессовой ситуацией человек может с серьезной травмой встать и пойти, а через некоторое время потерять сознание. А гематома от сильного ушиба или перелом для бабуси в преклонном возрасте очень серьезное испытание. Мало тебя драли родители.

19:0510-10-2014
9
11
***
Никого не хочу опорочить, расскажу для примера свою историю: Возле своего дома сдавая назад в зеркале заметила женщину, лет 60 примерно. Была зима, колея ледяная на дороге, женщина упала возле машины. Я вышла, думая что ее задела, предложила вызвать ГАИ, она сказала что ничего страшного, она просто подскользнулась. Я осмотрела крыло - даже грязь не стерта, т.е. машина ее действительно не задела, Женщина ушла, я все же вызвала ГАИ, дала показания. Через пару месяцев нашла меня эта мадам (в соседних домах живем), и начала предъявлять счет из поликлиники, от массажиста, из аптек - дескать заплохело ей после "наезда", пришлось лечиться. Диагноз был по карточке - остеохондорз. Уж не знаю как могло повлиять одно на другое, но крови она мне выпила достаточно. Писала и в ГАИ, и в прокуратуру, и в СБ какую то полицейскую - отовсюду приходил отказ, типа вы сами убежали, и нечего теперь орать, тем более остеохондроз и ДТП ну никак не связаны.

19:0610-10-2014
8
12
***
Года 3 уже прошло, а она до сих пор демонстративно тычет в меня пальцем на улице - вона, вона пошла та, которая меня джипой своей переехала.

19:5210-10-2014
8
3
Читатель
Нечего поважать пешиков под автомобили бросаться, если не на пешеходном переходе задели или не на тротуаре, то пешик сам виноват.

19:5210-10-2014
5
8
Читатель
*** что вы врете бесстыжая! Я знаю эту историю. У бабушки был перелом, вы ее и переехали! Просто бабушка одинокая, нескандальная, божий одуванчик. Сначала пожалела тебя, а ты ей и копейки не заплатила! Желаю чтоб с тобой и твоей мамой обошлись так же, как ты! И ты женщина! Какой ужасный мир. Сейчас еще историю своей подлости приплела как анекдот.

19:5510-10-2014
2
8
Читатель
И не надо врать про остеохондроз бабушки, еще б простуда написала. Там был перелом, все это есть в документах. Просто к бабушке отнеслись формально: типа непонятно когда она перелом получила. Да и хахаль твой приезжал, пугал бабулю, типа вы крутые же.

19:5710-10-2014
8
3
ЧитательЧитатель
*** что вы врете бесстыжая! Я знаю эту историю. У бабушки был перелом, вы ее и переехали! Просто бабушка одинокая, нескандальная, божий одуванчик. Сначала пожалела тебя, а ты ей и копейки не заплатила! Желаю чтоб с тобой и твоей мамой обошлись так же, как ты! И ты женщина! Какой ужасный мир. Сейчас еще историю своей подлости приплела как анекдот.

Эй, мадам/мистер "Всезнайка", а теперь скажите на какой машине я была - ну чтоб на быть голословной обвинительницей? Если верно скажете - я завтра же готова встретиться лично с вами и с этой женщиной, для решения вопроса. Кстати, я с Вами на брудершафт не пила, не надо мне "тыкать"

20:0010-10-2014
7
4
***
Кстати, могу предоставить копию протокола ГИБДД, что пострадавших нет

20:0410-10-2014
7
3
***
И еще район/улицу происшествия не забудьте уточнить, ну чтоб совсем ничего не наврать, если вы меня реально уличите - я завтра же оплачу ВСЕ чеки, с поправкой на рост цен и моральный ущерб.

20:2010-10-2014
7
3
***
Мозгов и фактов на конструктивный диалог не хватает? Только минусы ставить способны? Простите меня, но вы - трепло.

20:2310-10-2014
8
7
Читатель
История некой *** - это классический пример, как можно любую историю типа "зая я убила мента" так преподнести, что виновным будет мент, а не убийца. В данном случае виновна бабушка, а водятла джипа полностью невиновна. Обратите внимание на пару ее фраз и сразу станет понятно что это за существо: Я осмотрела крыло - даже грязь не стерта, - вот что ее интересует. Она из тех, кто сбив пешехода, бежит смотреть не поцарапал ли лежащий в крови и страдающий пешеход их драгоценное авто. Ни слова нет: я поинтересовалась у бабушки про самочувствие, предложила проехать в больницу. Главное что крыло цело! Да даже если эта особа ее и не задела (хотя в это совсем не верится), она могла ее просто напугать, заставить быстро уходить с дворовой территории, потому что неслась по двору километров 40-60. А есть просто водятлы, которые по дворам едут как по шоссе, подпирают пешеходов, сигналят. А еще обратите внимание "если меня реально уличите" - по сути признание того, что вина есть, но отмазалась.

20:2310-10-2014
3
7
если вы меня реально уличите
т.е. "улика" имеет место-право БЫТЬ !?

20:2610-10-2014
3
7
Читатель
На самом деле с трудом верится в отмороженность бабки. Если бабка была бы отморозком, мошенником, симулянтом, она бы сразу притворилась что ее сбили, даже если не сбили. Очень похоже, что "крутые" на джипе запугали человека, и лишь потом немножко придя в себя, пострадавший стал отстаивать свои интересы.

20:2910-10-2014
6
7
***
Не было лежащего в крови пешехода, была довольно бодрая женщина, которая отряхивалась и говорила что ничего страшного и она пойдет, не было особо крутого джипа (я понимаю - зависть на слово ДЖИП), был обычный РАФ-4, в табуретной комплектации, не было 40-60 км по двору - я трогалась с парковки, сдавая назад - там было максимум 5 км...меньше смотрите НТВ, господа.

21:0010-10-2014
 
1
ГЫ
А почему нач.гайцев района ехал на девятине? они мельче чем на камрюшах не катаются

12:4411-10-2014
1
3
"Согласно части 2 статьи 12.27 КРФобАП, за это предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 д
Ты посмотри на автора статьи - Это пресс-служба ГИБДД пишет. Складывается мнение что в Гаи одни тупицы. Мне недавно оформили протокол, так в нем я нашел 13 ошибок.

13:3911-10-2014
2
5
Читатель
Зая убившая мента, а нашем случае *** покалечившая бабушку, себе аж 6 раз плюсанула и нормальным комментам 6 раз минусанула. Ничего себе как расстаралась, все равно Бог тебя накажет и детей твоих.

13:4511-10-2014
 
 
Читатель
да даже если пешик просто упал в радиусе пары метров от твоей машины когда она была заведена - вызывай гибдд, это дешевле обойдется чем потом по судам за оставление места дтп таскаться.

21:0511-10-2014
 
 
Юлия РОСГОССТРАХ-ЖИЗНЬЧуточку халатный водитель
Вот такие странные эти пешики, то всё в порядке, а потом ВУ лишают.

В состоянии аффекта любой пострадавший не чувствует боли, через некоторое время проявляются последствия, ну и корыстные цели тоже не исключены...
водители - соблюдайте ПДД!!!
всем добра и удачи!

18:3012-10-2014
5
 
СубботникЧитатель
История некой *** - это классический пример, как можно любую историю типа "зая я убила мента" так преподнести, что виновным будет мент, а не убийца. В данном случае виновна бабушка, а водятла джипа полностью невиновна. Обратите внимание на пару ее фраз и сразу станет понятно что это за существо: Я осмотрела крыло - даже грязь не стерта, - вот что ее интересует. Она из тех, кто сбив пешехода, бежит смотреть не поцарапал ли лежащий в крови и страдающий пешеход их драгоценное авто. Ни слова нет: я поинтересовалась у бабушки про самочувствие, предложила проехать в больницу. Главное что крыло цело! Да даже если эта особа ее и не задела (хотя в это совсем не верится), она могла ее просто напугать, заставить быстро уходить с дворовой территории, потому что неслась по двору километров 40-60. А есть просто водятлы, которые по дворам едут как по шоссе, подпирают пешеходов, сигналят. А еще обратите внимание "если меня реально уличите" - по сути признание того, что вина есть, но отмазалась.

я смотрю вы очень "внимательные".... прочитайте еще раз комент вашего оппонента. и еще раз посчитайте что Первым сделала водитель.
"смотришь в книгу, видишь фигу" - у меня отец так говорит, ну когда я в школе учился еще и ему уроки рассказывал
так что - прежде чем обвинять человека, перепроверьте свои обвинительные аргументы, чтобы потом у судей не было повода усомниться в адекватности этих аргументов

19:2312-10-2014
4
 
Субботник
из собственного опыта - несколько лет назад возвращаясь домой поздним зимнем вечером я подскользнулся на укатанной неровными кочками дороге стояночного кармана (никто меня не сбивал так как машин небыло вовсе там). да так "удачно" что (как потом выяснялось) треснули два ребра которые со временем вовсе сломались. так и живу со сломанными ребрами, врачи сказали что срастись не смогут так как там не сама кость а хрящики. вобщем можно было б посетовать на неровности и предьявить кому нить счет комунальщикам но тому виной больше была долбаная хваленная экковская обувь которая ниже -10 становилась деревянной и моя невнимательность ( причем могу заверить был трезв). так что все относительно...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости