В Анапе объявлена чрезвычайная ситуация из-за ливней

В Анапе объявлена чрезвычайная ситуация из-за ливней

В стране и миреВ стране
За несколько часов в городе выпала трехмесячная норма осадков, несколько районов города подтоплены.

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Глава Анапы Сергей Сергеев из-за сильных дождей и подтопления нескольких районов города объявил в Анапе режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. 

По данным пресс-службы, с утра в Анапе выпала трехмесячная норма осадков — свыше 97 миллиметров. Основной удар стихии пришелся на 12:00, в городе и расположенных рядом с ним населенных пунктах выпало 40 миллиметров осадков. 

По данным оперативных служб, подтоплены несколько районов города, глубина воды местами достигает 0,6-0,8 метра. Наиболее пострадали улицы Северная и Кати Соловьяновой, где вода зашла в 30 дворов домовладений. 

Ранее сообщалось, что из-за многочасового ливня в субботу были подтоплены 53 придворовых территории в станице Анапской Краснодарского края. Эвакуации населения не проводили. 

Откачку воды ведут пожарно-спасательные подразделения МЧС и муниципальные службы, им на помощь отправлены подразделения аварийных служб из Новороссийска. 

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с сильными дождями с ночи на воскресенье на реках юга Кубани, в том числе Черноморского побережья (на участке от Анапы до Магри), ожидаются подъемы уровней воды, местами с достижением опасных отметок.  

В пятницу сильные ливни вызвали подтопление набережной в расположенном в 70 километрах от Анапы Геленджике. 

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с прогнозируемыми дождями в южной части Краснодарского края, включая Черноморское побережье от Анапы до Магри, в ближайшее время ожидаются резкие подъемы уровней воды в малых реках.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Дмитрий Никифоров, ИТАР-ТАСС

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире