Утверждены правила расчета стоимости ремонта по ОСАГО

Утверждены правила расчета стоимости ремонта по ОСАГО

В стране и миреВ стране
Ремонт поврежденного в ДТП автомобиля в рамках ОСАГО начнет рассчитываться по единым правилам, которые были утверждены «Российским союзом автостраховщиков», пишет cartechnic.ru.

Новая методика включает в себя справочники по стоимости запчастей, материалов и нормочасов. 

Всего в документе более 80 млн позиций по наиболее распространенным маркам и моделям транспортных средств в разрезе 12 экономических районов. Нововведение должно помочь ликвидировать многочисленные споры о сумме выплат между страховщиками и автовладельцами. 

Единая методика вступает в силу уже с сегодняшнего дня. Однако пока применить ее на практике страховщикам не получится, так как справочникам РСА еще необходимо пройти регистрацию в Роспатенте, после чего они будут переданы поставщикам программного обеспечения, которое используется при расчете стоимости восстановительного ремонта. 

Напомним, 1 октября Центробанк опубликовал документ, регулирующий тарифные коридоры по ОСАГО. Страховщикам позволили поднять ставки до 30%. Теперь максимальная стоимость базового полиса ОСАГО для легкового автомобиля составит 2 574 рубля. Ранее базовый тариф составлял 1980 рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 892 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:5720-10-2014
 
4
Уго
А ссылку на справочник можно, или это строго секретный документ?

16:3020-10-2014
 
3
Читатель
расчет расчетом, но в городе невозможно взять просто ОСАГО, везде доп. страховки в наглую ничего не боятся, Нужно срочно всех штрафануть УФАС тысяч по 500 для начало

11:2521-10-2014
 
 
Читатель
штрафануть могут только нас простых обывателей на такие крупные корпорации в этой стране законы не действуют

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире