Британским врачам запретили пить чай и кофе на работе

Британским врачам запретили пить чай и кофе на работе

В стране и миреВ мире
В больницах британского графства Лестершир врачам запретили пить чай и кофе в рабочее время, сообщает The Independent.

Руководство медицинских учреждений приняло данное решение по многочисленным просьбам пациентов. Люди жаловались, что доктора, распивающие горячие напитки во время приема, производят впечатление ленивых и небрежных специалистов.

Врачей проинформировали о запрете с помощью рассылки по электронной почте.

Многие медики сочли запрет несправедливым, новые меры назвали «нелепыми и драконовскими». Врачи организовали кампанию против притеснения в правах, начав с обращения в региональные СМИ. «Что дальше — запретят нам ходить в туалет?» — цитирует слова работника одной из больниц издание Leicester Mercury.

В ответ на претензии ответственная за имидж медицинских учреждений Мишель Скоуэн (Michelle Scowen) напомнила, что распоряжение касается только горячих напитков, которые являются «больше инструментом для расслабления, чем способом пополнить запасы жидкости в организме». Она подчеркнула, что обезвоживание докторам в любом случае не грозит, ведь воду пить можно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

20:4521-10-2014
 
4
Читатель
А как же питевой режим ?
А как же английские Five О'Clock ?

22:5821-10-2014
 
3
Читатель
Пусть переходят на спирт. Российский анекдот: "Пациента готовят к операции. В дугу пьяный анестезиолог пытается надеть маску на лицо больного. Видя состояние врача, больной в последней надежде спрашивает анестезиолога:"А, может отложить сегодня операцию? Вы же пьяны. - Кто это пьян? Я, пьян? - спрашивает анестезиолог. Да, нууу.. Разве я пьян? Вы ещё хирурга не видели".

09:1622-10-2014
1
6
Шпили-вилли
А у нас зп сокращают, нагрузку увеличивают, цены растут - а мы крепчаем

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире