МЧС продолжает поиски вертолета Ми-8, пропавшего в Туве месяц назад

МЧС продолжает поиски вертолета Ми-8, пропавшего в Туве месяц назад

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники МЧС продолжают искать экипаж и пассажиров вертолета Ми-8, который пропал в Туве ровно месяц назад, 10 октября.

По официальным данным, на борту воздушного судна находились 12 человек: семеро пассажиров и пятеро членов экипажа. Также сообщалось, что в вертолете могли находиться 14 человек, но документальных подтверждений этой информации пока нет.

"За сутки авиация не применялась по погодным условиям, шестью наземными поисковыми группами обследовано 56 квадратных километров. Организован опрос населения, охотников и рыбаков, опрошено за сутки 2 человека, нарастающим итогом 703 человека", - говорится на сайте Сибирского регионального центра МЧС РФ.

Поиски возобновились в пять часов утра по московскому времени 10 ноября. Планируется, что будут задействованы два воздушных судна и восемь групп наземного поиска. Всего, добавили в ведомстве, с учетом резерва задействовано: 904 человека, 113 единиц техники, в том числе от МЧС 149 человек и 25 единиц техники.

Вертолет Ми-8, выполнявший рейс Кызыл - Соруг - Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыла 7 октября и должен был вернуться на базу 9 октября. Из-за погодных условий вылететь из Соруга он не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил вылет и получил разрешение. С этого момента связи с бортом не было.

Все пассажиры являются представителями компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Туваавиа" Юрий Шин. В конце октября сообщалось, что местные жители нашли обломки вертолета, но эти данные не подтвердились.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 427 / сегодня: 2

Комментарии /2

10:4610-11-2014
 
 
Читатель
Они наверное уже замёрзли..

11:5810-11-2014
 
 
Читатель
дождались когда снегом все засыпит ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире