Москвичей призвали пересесть из-за выброса вредных веществ на метро и трамваи

Москвичей призвали пересесть из-за выброса вредных веществ на метро и трамваи

В стране и миреВ стране
МЧС России рекомендовало жителям столичного региона по возможности воздержаться от использования личного и служебного транспорта из-за выброса вредных веществ, произошедших в понедельник, 10 ноября.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого замглавы ведомства Сергея Шлякова.

Как отметил Шляков, до 15:00 мск вторника погодные условия в Москве останутся неблагоприятными: юго-восточный ветер помешает перемешиванию воздушных масс, из-за чего концентрация сероводорода останется высокой. При этом замглавы МЧС добавил, что ухудшит ситуацию ожидающийся утром туман, из-за которого «выбросы, которые происходят в мегаполисе, будут оседать в приземных слоях».

В свою очередь, глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» не исключил, что запах сероводорода вскоре исчезнет. «Наши бригады приезжали к пациентам, они не зафиксировали каких-то проблем очевидных. Поэтому мне кажется, что проблемы нет, а если есть небольшая проблема, она будет решена буквально в течение нескольких часов», — сказал он.

Жители центральных, восточных и юго-восточных районов Москвы сталижаловаться на неприятные запахи серы, сероводорода, нефтепродуктов утром в понедельник. «Мосэкомониторинг» сообщил, что станции экологического мониторинга атмосферы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола.

В МЧС сообщили, что причиной появления запаха сероводорода стала неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе. В то же время в пресс-службе компании «Газпром нефть», которая является владельцем Московского НПЗ, заявили, что информация об аварии не соответствует действительности. Не подтвердили сообщения об аварии и в Минэнерго РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Антон Белицкий / «Коммерсантъ»

всего: 433 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:3511-11-2014
 
 
Читатель
А что за вонь у нас, в центре? Дышать нечем...

11:4811-11-2014
 
 
ЧитательЧитатель
А что за вонь у нас, в центре? Дышать нечем...

Как ни странно, но мне показалось, что это свежий воздух...

11:5811-11-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Как ни странно, но мне показалось, что это свежий воздух...

Это точно не свежий воздух. Возможно, мы просто находимся в разных частях города, а воняет не везде. Это определенно какие-то газы. И ветра вот нет, откуда взяться свежему воздуху при голой растительности?

12:3611-11-2014
 
 
Читатель
У нас на Запсибе тоже вонючий смог

13:1311-11-2014
 
 
Читатель
С МОСКВЫ ЗАПАХ ПРИТАЩИЛО В КУЗНЮ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире