В Нижнем Новгороде экстрасенсы помогли найти убитую 19-летнюю девушку

В Нижнем Новгороде экстрасенсы помогли найти убитую 19-летнюю девушку

В стране и миреПроисшествия
В столице Нижегородской области расследуется убийство 19-летней Марии Глинкиной, пропавшей несколько дней назад.

Труп девушки нашли благодаря "подсказкам", полученным от экстрасенсов.

Страшную находку обнаружили примерно в 22:40 понедельника в подвале заброшенного дома N42 по Студеной улице, сообщают родственники потерпевшей на ее страничке в соцсети "ВКонтакте". "По наводке экстрасенсов начали прочесывать местность, которую они описали, вооружившись фомками, фонариками и разводными ключами. Срывали замки, залезали во все подвалы", - говорится в сообщении.

Жительница Советского района Мария Глинкина перестала выходить на связь вечером 8 ноября. Примерно в 19:00 она отправилась на встречу с бывшими одноклассниками, которая проходила в кафе на Стрелке. Около 23:00 девушка позвонила матери и сообщила, что идет пешком до площади Минина, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД. С тех пор связаться с ней не удавалось. 

Несколько иначе обстоятельства пропажи девушки изложены "ФАП". Мария якобы собиралась пойти в гости к подруге Ирине. В районе парка Пушкина она позвонила приятельнице и сообщила, что будет через 10 минут. Через полчаса, не дождавшись Марию, Ирина решила ей перезвонить. Маша ответила в 23:17. Она сказала странным тоном, что не сможет прийти, потом все объяснит и бросила трубку. Больше связаться с ней не удавалось. 

В интернет-сообщении об обнаружении тела указано, что на нем найдены "следы насилия". 

Согласно опубликованной информации, экстрасенсы не смогли указать конкретное место, где спрятано тело девушки. Однако они указали, что ее следует искать в каких-то подвальных помещениях. Впрочем, эти места и так проверяются в первую очередь, поскольку преступники часто прячут трупы жертв в укромных помещениях и в заброшенных зданиях. 

"Гадание на крови" 

Известны случаи, когда экстрасенсы не помогали расследовать преступление, а только запутывали участников поиска жертв. Например, в 2004 году в Подмосковье таинственно пропала целая компания из четырех дачников, среди которых оказался курсант Таможенной академии. Экстрасенсы выдвинули две исключающие друг друга версии: по одной из них, молодых людей убили, а по другой, похитили и увезли в рабство на Кавказ.

Лишь осенью 2013 года в фильтрованном пруду в поселке Сычево Волоколамского района был обнаружен автомобиль "Жигули", в салоне которого находились полуистлевшие трупы четырех человек.

Такой же разброд во мнениях наблюдался во время поисков 12-летней жительницы Асбеста Даши Бурдиной, пропавшей в октябре 2011 года. Чтобы отработать все, даже самые фантастические версии, участники поиска обратились к гадалкам и экстрасенсам, в том числе из Москвы и Украины. "Но если первые говорили, что девочка жива, то вторые утверждали, что она погибла. И все указывали разные места, где может находиться ребенок или его тело", - рассказали в полиции Свердловской области. 

В итоге в убийстве Даши изобличили ее отчима, который уже был ранее судим. Однако на это ушел целый год рутинной следственной работы без всякого колдовства.

Ошиблись экстрасенсы и в ходе расследования убийства восьмилетней жительницы Набережных Челнов Василисы Галицыной. Тогда они в один голос утверждали, что девочка жива. Впоследствии выяснилось, что девочку изнасиловал и зарезал гражданин Узбекистана Фаррух Ташбаев, работавший в рекламном агентстве. Иностранец, у которого нашли садистские наклонности, был приговорен к пожизненному сроку лишения свободы. 

Примерно в то же время, в начале 2013 года, в Новосибирске искали 21-летнюю студентку Екатерину Петухову. Ее мать в отчаянии обратилась за помощью к "самой сильной ведьме Сибири" - финалистке "Битвы экстрасенсов" Елене Голуновой. Однако та не спешила с ответом.

Через несколько дней тело девушки было найдено. Как оказалось, ее забил насмерть ревнивый ухажер. 

Во время расследования 12-летней Лены Полуниной в Новокузнецке трое ясновидящих в один голос заявили, что девочка скоро будет найдена живой, но самозваные пророки ошиблись. Школьницу нашли изнасилованной и зарезанной в подвале одного из домов. Убийца Лены Степан Шеломанов получил пожизненный срок. 

К помощи экстрасенсов прибегали и во время поисков пропавшего экс-клавишника группы "Машина времени" Александра Зайцева. Двое из шести ясновидящих, участвовавших в программе "Битва экстрасенсов", заверили, что музыкант жив: хотя похитители перерезали ему горло, но рана оказалась не смертельной. Оба экстрасенса также "увидели", что Зайцев "живет в глухой деревне". Однако в итоге Зайцева нашли мертвым и со следами насильственной смерти. 

Впрочем, иногда экстрасенсам удается "попасть в точку". Например, участник программы "Битва экстрасенсов" Павел Люндишев предсказал обнаружение обезглавленного трупа президента крупнейшего крымского мотоклуба "Островитяне" Александра Пятничко. За два дня до появления информации об этой страшной находке экстрасенс отправил журналистам sms-сообщение следующего содержания: "Его сегодня найдут! Мертвым, я уверен, я вижу это, в земле, с грязью вонючей. Он без головы! Найдут в поселке". 

Отметим, что суевериям иногда подвержены даже профессионалы сыска. Например, Следственный комитет России в октябре обратился в московский Центр парапсихологических исследований с просьбой помочь найти 10-летнюю девочку, которая пропала месяцем ранее в городе Боровичи Новгородской области. Экстрасенсы изучили переданные им материалы и пришли к выводу, что пропавшей девочке угрожает опасность и, вероятно, ее уже нет в Боровичах. 

"Эта информация будет проверяться следственным путем", - заявил представитель следствия.

Также в 2011 году следователи обращались за помощью к экстрасенсам, расследуя таинственную гибель шестнадцатилетней дочери топ-менеджера "Лукойла" Виктории Теслюк. 

Ранее в социальных сетях распространялась фотография письма, якобы направленного камчатским управлением МВД местным следователям в 2011 году. В нем полиция сообщала, что мужчина, которого те хотели допросить по уголовному делу, уже скончался, и рекомендовала обратиться за помощью к победителю телешоу "Битва экстрасенсов". 

Журналист Дмитрий Бавильский считает, что рост веры в экстрасенсов свидетельствует о тяжелом состоянии всего общества. "Все сколь-нибудь рациональное вымывается из телевизионной сетки как морально устаревшее. На смену программам с человеческим интерфейсом приходит тяжеловесное мракобесие", - написал он в статье "Битва экстрасенсов со здравым смыслом".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

16:4211-11-2014
1
 
Либерал
ЦА Великого Кормчего как раз от первого зомбирующего не отходит.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире