Бывший сотрудник железной дороги похитил 70-килограммовую электростанцию

Бывший сотрудник железной дороги похитил 70-килограммовую электростанцию

Местные новостиКриминал
На станции Междуреченск сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу переносной электростанции

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО, сотрудникам линейного отделения полиции (ЛОП) на станции Междуреченск обратились работники железной дороги, которые сообщили, что из табельной путевой части пропала переносная электростанция стоимостью около 30 тысяч рублей. Злоумышленник проник в помещения путем взлома двери.

При обходе территории транспортные полицейские обнаружили около железнодорожных путей украденное оборудование. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» сотрудники ЛОП задержали неоднократно судимого 37-летнего местного жителя, который раньше работал монтером пути. «Задержанный не сразу попал в круг подозреваемых, - рассказывает начальник штаба Новокузнецкого ЛО МВД России Александр Володько. – Так как после происшествия он спокойно приходил в табельную, общался с бывшими коллегами и даже помог отремонтировать сломанную дверь».

Мужчина признался, что, так как ранее являлся работником путевой части, знал о наличии электростанции в табельной. После похищения он хотел продать оборудование, но 70-килограммовая станция оказалось для него очень тяжелой, поэтому ему пришлось бросить ее на полпути.

В отношении бывшего железнодорожника возбуждено уголовное дело. За кражу с незаконным проникновением в помещение ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

15:4920-11-2014
 
2
Читатель
Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле
Он лопух и я лопух
У нас теплушку стырили

18:5520-11-2014
 
 
Читатель
даун

15:4221-11-2014
 
3
Читатель
Это как соотнести. "По горячим следам" и "задержанный не сразу попал в круг подозреваемых" ??? И вообще у парня добровольный отказ от преступления. Если он его совершал. Всяко могут опера прицепить человека, у которого ума нету. Думаю он еще и 3-5 нераскрытых краж на себя возьмет в этой ЛОПе.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости