ФТС отмечает значительный поток "лжеимпорта" в Россию через границу с Литвой

ФТС отмечает значительный поток "лжеимпорта" в Россию через границу с Литвой

В стране и миреЭкономика и финансы
Эту страну используют для широкого ввоза санкционных товаров в РФ, отметил глава российской таможни Андрей Бельянинов.

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Федеральная таможенная служба (ФТС России) отмечает значительный поток "лжеимпорта" в Россию через границу с Литвой. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Андрей Бельянинов. 

"Мы отметили, что через эту страну идет большое количество "лжеимпорта" с применением поддельных сертификатов соответствия и эту страну используют для изменения маршрута и ввоза санкционных товаров в РФ", - сказал он. По его словам, это серьезная причина, чтобы подробно рассмотреть грузопоток из этой страны.

Служба охраны госграницы Литвы выступила 22 ноября с утверждением, что на контрольно-пропускных пунктах на границе республики с Калининградской областью России замедлился пропуск в РФ машин с литовскими номерами.

"Так, через пункт пересечения границы Панемуне - Советск в час в среднем в Россию впускают один легковой автомобиль и две-три фуры. Обычно за это время проходят десять машин", - заявили в службе погранохраны.

Как сообщила литовская сторона, на ее запрос россияне ответили, что никаких специальных мер в отношении литовского транспорта не применяется, однако имели место сбои в работе компьютерной системы.

Таможенные брокеры и их клиенты, опрошенные ТАСС, заявили, что испытывают большие трудности с российской таможней на всех пунктах пропуска при прохождении товаров и грузов из Литвы. В других организациях, занимающихся таможенным оформлением импортных грузов, подтвердили эту информацию. Возможных причин происходящего на таможенных пунктах пропуска опрошенные ТАСС участники рынка пока не знают.

Российские перевозчики экспортных грузов в направлении Литвы отмечают, что в последнее время был ужесточен режим пропуска грузов из РФ со стороны литовских таможенников. "Насчет импорта из Литвы не знаю, но в последнее время мы столкнулись со сложностями при прохождении экспортных грузов из России на литовской таможне. Все наши машины проверяют с особым пристрастием", - рассказал ТАСС представитель одного из крупных российских автоперевозчиков, добавив, что не будет удивлен возможными ответными мерами со стороны российской таможни.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

всего: 579 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:4125-11-2014
 
 
Читатель
Латвия уже собралась укреплять границу с РФ, Литве тоже надо об этом подумать. А то тащут литовские граждане всякую дрянь, что в руки ни попадется, в Россию-матушку...

15:5825-11-2014
3
 
мальвина
Молодцы таможенные брокеры! Благодаря им у нас на прилавках не исчезли нормальные продукты, правда дороже стали, в России все как всегда, если запрещено, то можно, только дороже, неужели наши правители не понимают, что ничего запретами не решить

16:2325-11-2014
 
 
Читатель
Это предатели несознательные на хавку ведутся, не хотят сволочи как все лапу сосать, всех к стенке Абамавских прихвостней!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире