Экс-менеджер Apple получил год тюрьмы за раскрытие корпоративной тайны

Экс-менеджер Apple получил год тюрьмы за раскрытие корпоративной тайны

В стране и миреПроисшествия
Экс-менеджер по глобальным поставкам Apple Пол Дивайн приговорен к году тюремного заключения и штрафу в размере 4,5 миллиона долларов за раскрытие конфиденциальной информации компании.

Об этом сообщает издание Business Insider. 

По данным суда, Дивайн заработал миллионы долларов на передаче корпоративных тайн Apple азиатским поставщикам компонентов и сборщикам электроники, которые использовали эту информацию для получения контрактов на более выгодных условиях.

Дивайн занимал должность менеджера по глобальным поставкам в Apple с 2005 года до своего ареста в 2010 году. Три года назад экс-менеджер Apple признал свою вину в мошенничестве, сговоре и отмывании денег. 

Федеральный суд Сан-Хосе огласил приговор Дивайну в конце прошлой недели. Суд не пояснил, почему приговор был оглашен спустя столь длительное время. Кроме того, не уточняется, почему была избрана именно такая мера наказания - изначально Дивайну грозило до 20 лет тюрьмы. По данным СМИ, причиной тому могло быть согласие Дивайна на сотрудничество со следствием, что потенциально позволит выявить других участников незаконной схемы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Andy Wong / AP

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире