В Раде предложили признать АТО войной с Россией

В Раде предложили признать АТО войной с Россией

В стране и миреПолитика
Группа депутатов Верховной Рады, в прошлом командовавших добровольческими батальонами, решила подготовить постановление о признании событий на востоке Украины «войной с Российской Федерацией».

Об этом сообщает УНН.

Данный вопрос, как заявил бывший командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза, будет рассмотрен в парламентском комитете по обороне. «Меня больше всего обижает внутренне то, что до сих пор мы должны доказывать то, что является фактом», — отметил он, подчеркнув, что на востоке Украины «на самом деле воюют российские регулярные войска».

От ныне принятого обозначения АТО (антитеррористическая операция) в отношении происходящего на территории Донбасса депутаты предлагают отказаться.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года, после того как сторонники отделения региона провозгласили там Донецкую и Луганскую республики и стали захватывать административные здания. Против них была организована масштабная силовая операция, в которой наряду с украинскими войсками приняли участие добровольческие батальоны.

В ходе противостояния представители ДНР и ЛНР были вытеснены из ряда населенных пунктов, однако к концу лета наступление на их позиции остановилось (в Киеве заявляют, что это произошло из-за непосредственного вмешательства в конфликт российских войск). Стороны заключили перемирие, которое, правда, соблюдается лишь частично.

Киев возлагает вину за конфликт на Россию, обвиняя ее в переброске оружия и военной техники на территорию Донбасса, а также в отправке солдат в регион. В Москве это отрицают.

На Украине неоднократно звучали призывы отказаться от формулировки АТО и официально ввести военное положение. Однако власти их не поддержали/

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Antonio Bronic / Reuters

всего: 1184 / сегодня: 1

Комментарии /14

07:1611-12-2014
4
21
Читатель
А че не с межгалактическими захватчиками сразу? Воевать так воевать.

08:5511-12-2014
4
11
Читатель
Я называю её (АТО)- карательная операция по уничтожению русскоязычного населения.

08:5711-12-2014
4
10
Vik Gordon
Давно пора! Как признают, пара дней и нет урины!!! Сколько можно то мозг этовать, разнести в клочья даунов да и всё за пару дней. Потому как признаю только то руки развяжут всем сразу в этом вопросе

09:1511-12-2014
3
9
Читатель
По Днепру поделить и всё.

09:3511-12-2014
2
2
ЧитательVik Gordon
Давно пора! Как признают, пара дней и нет урины!!! Сколько можно то мозг этовать, разнести в клочья даунов да и всё за пару дней. Потому как признаю только то руки развяжут всем сразу в этом вопросе

Кто того там в клочья разнесет?
У сепаратистов тупо нет столько людских ресурсов и вооружения.
Те, кто за Киев, там убогая армия, неуправляемые наци-батальоны.

И самое главное, кто даст прикрыть эту АТО? Это такой мега-распил бабла и возможность пролезть во власть.

09:5611-12-2014
2
9
олег
Если начнём войну с укр сша присоеденятся мы то вывезем всё это
, но нас опять отбросит на десятки лет назад (по развитию)

09:5811-12-2014
2
3
олег
Но есть и плюсы покончим с нато

10:1311-12-2014
2
12
Читательолег
Если начнём войну с укр сша присоеденятся мы то вывезем всё это
, но нас опять отбросит на десятки лет назад (по развитию)

Да не присоединится США. Чужими руками пожалуйста. Но не своими. Убить же могут!

11:3911-12-2014
1
1
Читатель
покончим с нато? и с сша!

11:4211-12-2014
2
2
Антисионист
На признают. Ибо понимают, чем это грозит. Потому что сейчас там действительно лишь местные . А если объявят войну - то Киев в этот же день начнут бомбить российские самолётики.

11:4611-12-2014
2
4
Читатель
да не войну они хотят объявить, а переименовать АТО в войну! а потом в учебниках писать о херойской перемоге в войне с русскими - многое потеряли, но выстояли!

11:4911-12-2014
2
 
Читатель
Мы со своей стороны это их внутриукраинское решение об определенных фактах (что по факту АТО - это война с Россией) не признаем никогда. И на этом можно остановиться (мы же не признаём голодомор. Факт голода признаем, а что это было специально сделано именно против украинцев - нет. Но факт этих разногласий не мешает жить ни одной стороне, ни другой).

Но все зависит от формулировок. И как они потом это свое решение внутри страны донесут до России и других государств.

Ведь при желании это можно расценить именно как объявление Украиной войны России. И на это объявление войны может последовать адекватный ответ в виде мобилизации и военных действий с нашей стороны (типа "раз Вы решили с нами воевать, так почему бы и нет, давайте повоюем"). А может и не последовать. Пару дипломатических нот наш МИД отправит, Путин публично позицию выразит и все.

11:5311-12-2014
1
1
Читатель
Нам по большому счету наплевать, как они ЭТО называют. У нас есть свое мнение по поводу того, что там в действительности происходит.
Ну называют сейчас они это антитеррористической операцией, хотя это не совсем верно (террористов как таковых там нет), и мы по этому поводу возмущаемся, конечно, но не так сильно. Важно ведь не то, как они это называют, а сам факт того, что они делают. Мы же в первую очередь не согласны с самим фактом проведения АТО (как там ее ни называй).

17:2811-12-2014
 
 
Читатель
Россия никогда не объявляла никому войну.Пора?..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире