«Левиафан» Андрея Звягинцева остался без наград Европейской киноакадемии

«Левиафан» Андрея Звягинцева остался без наград Европейской киноакадемии

В стране и миреКультура
Европейская киноакадемия назвала лучшей картиной фильм польского режиссера Павла Павликовского «Ида».

«Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева не получил наград. Церемония награждения прошла в Риге в субботу, 13 декабря, сообщает Reuters.

«Ида», черно-белая драма о молодой монахине, которая узнает, что ее родители были евреями и погибли при Холокосте, победила в пяти номинациях, включая «Лучший европейский фильм», «Лучший европейский режиссер» и «Приз зрительских симпатий».

Российская картина «Левиафан» претендовала на награды в четырех номинациях: «Лучший европейский фильм», «Лучший европейский режиссер», «Лучший европейский актер» (Алексей Серебряков) и «Лучший европейский сценарист». Однако фильм не был удостоен ни одной из премий.

В этом году за звание «Лучший европейский фильм» боролись «Форс мажор» Рубена Эстлунда (Швеция), «Ида» Павла Павликовского (Польша), «Зимняя спячка» Нури Билге Джейлана (Турция), «Нимфоманка» Ларса фон Триера (Дания) и «Левиафан» Андрея Звягинцева (Россия).

Лучшей актрисой признана Марион Котийяр за роль в бельгийском фильме «Два дня, одна ночь», актером — Тимоти Сполл в «Мистере Тернере».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото nts Kalnins / Reuters

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:0614-12-2014
 
2
Читатель
Политика вмешалась ?

21:0614-12-2014
 
 
Читатель
задолбали с этим левиавантом... херня

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире