Сирийская армия окружила последний оплот бандформирований на севере Алеппо

Сирийская армия окружила последний оплот бандформирований на севере Алеппо

В стране и миреВ мире
"Боестолкновения носят ожесточенный характер, сирийским военнослужащим удалось занять несколько выгодных позиций", - сообщил очевидец.

БЕЙРУТ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы правительственных сил Сирии окружили лагерь беженцев Хандарат - последний оплот бандформирований у въезда в город Алеппо со стороны турецкой границы.

По поступающим сообщениям, бои завязались в районе Харет-Таршиха на окраине лагеря. На стороне сирийской армии сражаются добровольцы из Сил национальной обороны и палестинская бригада "Лива аль-Кудс", которая проявила себя при защите лагеря беженцев Нейраб на востоке Алеппо.

"Боестолкновения носят ожесточенный характер, однако сирийским военнослужащим уже удалось занять несколько выгодных позиций и потеснить противника", - рассказал один из очевидцев. В случае успешного завершения операции войска выйдут к промышленной зоне Шкиф и окончательно перекроют дороги, идущие к кольцевой развязке Кастилло на въезде в северную столицу Сирии.

Источники в Алеппо свидетельствуют, что группы вооруженных оппозиционеров в панике покидают восточные районы мегаполиса, чтобы не оказаться в кольце блокады. Окружение кварталов, находящихся в руках боевиков, положительно сказалось на ситуации в западной части города, находящейся под защитой сирийской армии, где стало меньше падать минометных снарядов.

Командование ВС САР поставило перед войсками задачу отрезать бандформирования от их тыловых баз на турецкой границе и принудить к капитуляции. В похожей ситуации в мае мятежники, блокированные в старинных кварталах Хомса, согласились прекратить огонь. Часть из них сдалась властям, другие, по условиям сделки, покинули город вместе с семьями по безопасному коридору. 

В Сейфате, в 30 км к северо-востоку от Алеппо, сирийской армии удалось уничтожить 40 вооруженных экстремистов из группировки "Джебхат ан-нусра". Военный источник сообщил, что боевики попали в заранее расставленную засаду на подступах к этому населенному пункту. Поблизости от Сейфата в ловушке оказались радикалы из "Исламского фронта". В перестрелке погибли 22 боевика, сообщила "Аль-Ватан".

В Эш-Шулле, в окрестностях Дейр-эз-Зора (на востоке Сирии), в ходе проведенной в среду операции армейских подразделений были убиты и ранены десятки экстремистов "Исламского государства" (ИГ). Сирийские ВВС нанесли также удары по их лагерям и автоколоннам в провинции Ракка.

В предместье Ваер на севере Хомса в результате атак на позиции "Ан-нусры" и бригад вооруженных оппозиционеров "Фарук" и "Фейлак" уничтожены около 60 боевиков.

В горной местности Калямун на границе с Ливаном сирийская армия преследует банды наемников на стыке ущелий Флита, Эль-Джубба и Рас-эль-Маара. Бои с ними идут на горной гряде у населенного пункта в Асаль-эль-Вард.

В 12 км от Дамаска войска сражаются с бригадой "Джейш аль-Ислам" у города-спутника Дума, который остается главным плацдармом вооруженной оппозиции под столицей. В четверг утром пришло сообщение о вступлении в силу локального перемирия с мятежниками в городе Думейр и соседним с ним районе Рухейбат-эль-Джебель, расположенном в 30 км от Дамаска на шоссе в Багдад. Туда доставлена первая партия гуманитарной и медицинской помощи. Сделка предусматривает разминирование участков дороги и уход боевиков со своих позиций на территории двух цементных заводов. Местные жители не исключают, что к соглашению о перемирии присоединятся боевики в предместьях Эль-Мердж и Замалька.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 435 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире