В Новокузнецке стражи порядка организовали для детей экскурсию в конный клуб

В Новокузнецке стражи порядка организовали для детей экскурсию в конный клуб

Местные новостиЖизнь
В экскурсии, организованной инспекторами ПДН и сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции, приняли участие воспитанники социально-реабилитационного центра «Алые паруса» и дети, родители которых были подвергнуты уголовному наказанию условно или с отсрочкой исполнения наказания.

Правоохранители хотели не только сделать ребятам новогодний подарок, но и научить детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, интересно и с пользой проводить свободное время, тем самым отвлекая их от пагубных привычек и бесцельного нахождения на улице.

Члены семьи Яштыловых из Новокузнецка, которые не первый год разводят лошадей, с радостью откликнулись на инициативу полицейских и провели для ребят экскурсию в конюшню, организовали катание на санях и верхом. После конной прогулки Яштыловы устроили детям чаепитие и пригласили детей на занятия в своем конном клубе. Здесь уже занимаются несколько подростков, которые раньше совершали правонарушения. Общение с животными и уход за лошадьми позволили ребятам переоценить свое отношение к жизни.

Участники экскурсии не скрывали восторга от общения с животными. Они приехали в конюшню со своим угощением и покормили лошадей. Несмотря на то, что экскурсия длилась недолго, у ребят появились свои любимцы, и дети пообещали навещать их. По словам организаторов мероприятия, такая своеобразная психологическая иппотерапия способна исправить «трудных» подростков гораздо быстрее и эффективнее других методов.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

15:4123-12-2014
6
1
Читатель
Дешевый пиар!

15:5523-12-2014
 
3
для читателя
Сам ты что сделал? О добрых делах люди должны знать, а тосовсем очерствели.
У нас есть подобная идея, только мероприятие более масштабнее. Жаль, что осенью погода подкачала.

16:4323-12-2014
 
 
ню-ню...
Да,на публику клубы любят поработать...а потом только говорят,на хрена мне нищета,вот богатые дети могут и поездку оплатить на соревнования.а это так,ну почистиьь навоз,да иногда у администрации района денег попросить на транспорт до соревнований,кто проверять будет,какие дети поехали...

17:4923-12-2014
 
1
Ведьманю-ню...
Да,на публику клубы любят поработать...а потом только говорят,на хрена мне нищета,вот богатые дети могут и поездку оплатить на соревнования.а это так,ну почистиьь навоз,да иногда у администрации района денег попросить на транспорт до соревнований,кто проверять будет,какие дети поехали...

А вы хоть приблизительно можете себе представить сколько стоит амуниция, одежда для тренировок и соревнований? Средняя стоимость нормального ( далеко не самого хорошего) седла 30.000. А сколько стоит содержание одной лошади? Я занималась этим спортом, и поверьте, удовольствие даже на любительском уровне очень не дешевое. И как по-вашему клуб должен все это бесплатно "бедным" детям предоставить??

19:3223-12-2014
 
 
ведьме
Занималась,поверьте,знаю,и про 30 вы загнули,ученикам можно седло и подешевле.и знаю,сколько стоит содержание лошади,ибо владельцем являюсь.а за "дотационных"детей человеку платят зарплату,ставка невелика,но если я не хочу,то и не начинаю заниматься "благотворительностью".одежду для тренировок далеко необязательно дорогую,лошади пофиг Бриджит на вас из дорогого профи магазина или просто удобные без пафоса.и не надо бедными клубы представлять,постой стоит хороших денег,выше затрат на этот постой,прокат и занятия тоже стоят денег.

11:3824-12-2014
 
2
житель
хорошее дело. Знаю как трудно организовать подобное мероприятие и кстати причина не в клубах, чиновниках, деньгах. Причина в родителях детей. В большинстве случаев они предпочитают сидеть у телевизора, а ребенку дать комп. чем организовать его досуг с пользой, сходить с ним в театр, на каток и тому подобное. Они заняты. А вот когда вопрос касается корпоратива тут все встает на свои места, время сразу находится и ребенка есть куда деть.
Взрослые задумайтесь нд этим.
Как хорошо, что есть неравнодушные люди и делают доброе дело для ваших детей, коль сами не хотите.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости