В Госдуму поступил законопроект об ответственности родственников террористов

В Госдуму поступил законопроект об ответственности родственников террористов

В стране и миреВ стране
Парламент Чеченской республики внес в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание для террористов и оказывающих им содействие родственников.

Авторы проекта считают необходимым увеличить максимальное наказание за преступления против общественной безопасности с 15 до 25 лет.

В законопроекте предлагается ввести в качестве дополнительных видов наказаний к лишению свободы на определенный срок, пожизненному заключению либо смертной казни такие виды наказания как конфискация имущества (и обращение его в собственность Российской Федерации либо пострадавшего с целью возмещения ему имущественного ущерба или морального вреда, причиненного осужденным), арест банковского счета с последующим изъятием денежных средств.

Спикер чеченского парламента Дукувахи Абдурахманов пояснил, что законопроект расширяет перечень тех, кто несет ответственность за теракты. "При условии, если будет доказан факт содействия лицам, совершившим такие преступления, уголовной ответственности подлежат его родители и/или его совершеннолетние близкие родственники", — цитирует объяснения "Интерфакс". Перечень близких родственников устанавливается законом.

Вопрос об ответственности родственников террористов возник после захвата Дома печати в Грозном. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о преследовании родных тех, кто устроил этот теракт. "Пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! ", — заявил он тогда. Вскоре Ксения Собчак во время пресс-конференции Владимира Путина задала главе государства вопрос о том, насколько это правомерно. Путин ответил, что в России все должны соблюдать закон, действующий в стране, и ни у кого нет права устраивать досудебные расправы. Президент добавил, что глава Чеченской республики сделал эмоциональное заявление, и эти эмоции понятны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

18:0312-01-2015
1
12
ж
об ответственности родственников казнокрадов статья нужна......

18:1112-01-2015
 
 
Читатель
У нас разве есть статья о конфискации имущества?

19:2212-01-2015
7
3
Читатель.
Допричиталась Ксюха вместе с "Дождём".

20:0212-01-2015
6
2
ЧитательЧитатель.
Допричиталась Ксюха вместе с "Дождём".

Догавкалась собачака, в топку...

01:3513-01-2015
 
1
Читатель
А когда в России примут закон об уголовной ответственности верховной власти, то, что Мухин продвигает?

08:4813-01-2015
 
1
ЧитательЧитатель
Догавкалась собачака, в топку...

Лошадка

11:5713-01-2015
 
2
митрич
...не понял, какая разница - родственник, не родственник? Помогал террористам - иди на каркалыгу! Получается, что по этому закону можно наказать человека только за наличие родственных связей с террористом? А, если не родственник и все знал и не донес - то и ни причем?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире