Роспотребнадзор опроверг ограничения на продажу украинской и белорусской соли

Роспотребнадзор опроверг ограничения на продажу украинской и белорусской соли

В стране и миреВ стране
В Роспотребнадзоре опровергли сообщения, что розничным сетям было рекомендовано изъять из продажи соль украинского и белорусского производства.

Об этом «Русской службе новостей» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«У нас действительно возникали претензии к качеству соли отдельных производителей, но, тем не менее, пока мониторинг продолжается и никаких дополнительных мер по ограничению реализации соли не вводилось», — пояснили в ведомстве.

Информация, что Роспотребнадзор посоветовал розничным сетям изъять из оборота соль украинского и белорусского производства, появилась в СМИ 13 января.

В частности, по информации издания «Коммерсантъ», управление Роспотребнадзора по Ленинградской области в середине декабря 2014 года запросило у торговых сетей информацию о наличии соли украинских производителей «Артемсоль» и «Славянская соль», а также белорусских — «Мозырьсоль» и «Белкалий» — для исключения их из оборота. Аналогичная ситуация сложилась в Тульской, Тверской и Ростовской областях, а также в Республике Марий-Эл.

Основанием для такого решения стало то, что в ходе плановых проверок в продукции этих предприятий были найдены различные примеси и йод, которые не соответствуют требованиям к пищевой продукции.

По данным ассоциации Руспродсоюз, за первое полугодие 2014 года рынок соли в России на 59 процентов состоял из импортной продукции, из них 56 процентов приходилось на украинских и белорусских производителей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Екатерина Чеснокова / РИА Новости

всего: 344 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире