В Минтруде опровергли обсуждение правительством повышения пенсионного возраста

В Минтруде опровергли обсуждение правительством повышения пенсионного возраста

В стране и миреВ стране
Глава Минтруда Максим Топилин опроверг информацию о возобновлении в правительстве дискуссии о возможности повышения в России пенсионного возраста.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Нет, мы не обсуждаем повышение пенсионного возраста. С нами Алексей Валентинович этих дискуссий не вел, таких предложений от Минэкономразвития нам не поступало», — сказал министр.

Ранее в среду, 14 января, в ходе Гайдаровского форума министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что правительство обсуждает возможность повышения пенсионного возраста. «Мы ведем речь об этом, обсуждаем этот вопрос. Это очень социально чувствительная тема, нужно таким образом выстраивать здесь отношения, чтобы не ущемить наиболее социально незащищенные слои», — приводит его слова ТАСС.

В свою очередь, замминистра финансов России Алексей Моисеев в тот же день заявил, что повышение пенсионного возраста поможет снизить зависимость страны от импорта. Он считает, что провести импортозамещение невозможно без опытных работников. Если они, полагает замминистра, отправятся на пенсию, то выполнение данной задачи будет сведено на нет.

В 2014 году представители Минфина говорили о повышении пенсионного возраста в связи с необходимостью снижать дефицит Пенсионного фонда России. Социальный блок правительства высказывался против этой меры. Аргументировалось это тем, что такая мера может вызвать социальный протест, а проблема дефицита ПФР не будет решена.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Павел Бедняков / «Лента.ру»

всего: 409 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:4915-01-2015
 
1
Бывший местный
1. Если отпираются, то сто процентов обсуждали. То есть врут.
2. С какого перепоя я, бывший инженер, брошу своё налаженное фермерское хозяйство и пойду горбатиться на Рому Абрамовича? Шиш вам.
3. Не играйте в азартные игры с государством! Я про пенсию.

12:0615-01-2015
 
1
нг
да ...да...шиш нам точно

16:0615-01-2015
 
 
Бывший местныйнг
да ...да...шиш нам точно

Это не Вам, нг, а правительству.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире