Житель Алтайского края попытался незаконно вывезти из страны птиц стоимостью более 15 млн рублей

Житель Алтайского края попытался незаконно вывезти из страны птиц стоимостью более 15 млн рублей

Местные новостиЖизнь
В Алтайском крае осужден местный житель, пытавшийся вывезти за рубеж занесенных в Красную книгу РФ охотничьих птиц стоимостью свыше 15 млн.рублей.

Славгородский городской суд Алтайского края вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Валерия Бабурина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258.1 УК РФ (незаконное содержание, приобретение, хранение и перевозка особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации) и ч.3 ст.30 ч.1 ст.226.1 УК РФ (покушение на контрабанду).  Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Судом установлено, что в сентябре 2014 года Бабурин, находясь в поселке Майма Республики Алтай, решил осуществить незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с территории РФ в Республику Казахстан 18 птиц отряда соколообразных, в том числе 7 особей птиц «сокол балобан» и 11 - «сокол сапсан».

С этой целью Бабурин поместил занесенных в Красную книгу Российской Федерации соколов в свой автомобиль, заранее оборудованный для содержания и перевозки птиц специальным коробом, и намеревался вывезти их с территории РФ через автомобильный пункт пропуска «Павловка», расположенный в Славгородском районе Алтайского края.

При следовании Бабурина к месту пересечения границы, его действия были пресечены в г.Славгороде Алтайского края сотрудниками Пограничной службы ПУ ФСБ России в Алтайском крае и оперативниками Алтайской таможни, которые произвели задержание Бабурина и изъятие незаконно перевозимых им птиц.

Общий размер вреда, причиненного действиями Бабурина В.Н. объектам животного мира, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, оценивается в 15 820 000 рублей.

С учетом положительных характеристик личности, полного признания вины, раскаяния в содеянном, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, суд посчитал возможным назначить виновному наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 4 месяца 10 дней условно с испытательным сроком 2 года.

Спасенные сотрудниками правоохранительных органов птицы переданы в Управление Федеральной службы Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай для решения вопрос об их возвращении в естественную среду.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

10:0923-01-2015
 
4
Читатель
эх надо было перед границей птиц то выпустить, границу переехать, а птицы сами прилетели обратно и все в шоколаде. Это ж соколы они поди ученые обратно возвращаться

10:1623-01-2015
 
12
Иван Андреевич
Нефть с газом чуваку вывозить не досталось и в оборот пошли птицы.

Крысы меняющие Родину на бабло, вы своих мам родных продайте, а Россию оставьте в покое!

10:1823-01-2015
 
3
Птичку жалко!!!
Надо было построить птиц косяком и сопровождать на мотодельтаплане до места предполагаемой посадки. Стерхов иногда именно так "перегоняют". Некоторые товарищи.

10:1823-01-2015
 
1
Лёша
Шоколад не виноват. Бабурин к успеху шел.

10:1923-01-2015
2
1
Читатель
Совсем уже душат мелкий и средний бизнес!

11:4723-01-2015
 
5
князь тьмы
наш суд такой суд.... алкоголя на 5 тыщ сопрут на 5 лет садят, а тут на 16 лямов и условный срок, и че он пойдет в это время еще птичек поймает

21:4423-01-2015
 
 
Серега
Куплю,15 Соколов дорого.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости