Позволит ли покупка новой квартиры обмануть инфляцию?

Позволит ли покупка новой квартиры обмануть инфляцию?

Местные новостиЖизнь
Нестабильная экономическая ситуация заставляет людей задуматься, как сохранить и приумножить сбережения. Доверие к банкам у населения сегодня падает.

По данным Национального агентства финансовых исследований, в 2014 году доверить свои сбережения финансовой организации были готовы только 65% опрошенных (в 2013 году их было 78%). В таких условиях инвестирование в недвижимость становится наиболее популярным.

Как мы уже писали, новокузнецкие риэлторы зафиксировали рост числа сделок на рынке недвижимости Новокузнецка в конце 2014 года. Но действительно ли покупка новой квартиры позволит «обмануть» инфляцию?

Инфляция в России в 2014 году, по подсчётам Росстата, составила 11,34 процента. Квартиры в Новокузнецке за этот период прибавили в цене в среднем только 0,35%, приводит данные общероссийский сервис недвижимости Росриэлт. Прирост стоимости на вторичном рынке чуть больше, но тоже незначительный, – 1,14%. Дома и гаражи в городе за 2014 год и вовсе подешевели больше чем на четверть: -25,84 и -32,51% соответственно.

Иная ситуация в соседнем Новосибирске. Здесь цены на квартиры стабильно растут. Так, в сравнении с 2013 годом стоимость квадратного метра жилья выросла в среднем почти на 17,5%. Не так активно, но тоже стабильно растут цены на жильё в курортной Анапе. Здесь «вторичка» прибавила в стоимости за 2014 год 7,85%.

- Сегодня бытует мнение, что новокузнечане активно покупают недвижимость в Новосибирске с целью переехать. На деле это не совсем так. Для многих покупка квартиры в другом городе – хороший способ вложения средств. Ведь цены на аренду жилья в том же Новосибирске выше, чем у нас, - поясняет Инна Левченко директор агентства недвижимости и ипотеки «Любимый город».

Слова экспертов подтверждают и данные статистики. Так, по информации того же Росриелта, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске – примерно 12500 рублей, в Новокузнецке – 9700. «Двушку» у нас можно сдать в среднем за 11300, в Новосибирске – за 15600. При этом арендная плата в Новосибирске показала годовой прирост около 10%. В Новокузнецке же по сравнению с 2013 годом аренда жилья подешевела примерно на 2%.

– Наши специалисты помогают горожанам подобрать самые инвестиционно выгодные объекты для покупки. Мы располагаем предложениями из первых рук, у нас много лет работает филиал агентства в Анапе, есть партнеры Новосибирске, а так же работает представитель в Санкт-Петербурге - говорит Инна Левченко. – Одним из наиболее удачных вариантов вложения средств является покупка квадратных метров на этапе строительства домов в крупных городах. Стоимость такого жилья гарантированно вырастет, когда объект будет сдан. К тому же рынок недвижимости Санкт-Петербурга или Новосибирска стабильно прирастает из года в год. Вложив деньги в жильё за пределами Кемеровской области, можно продолжать счастливо жить в любимом городе, а недвижимость будет работать на вас.

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости