В России приостановлена экстрадиция французского певца-альфонса, обманувшего 50 "русских дур"

В России приостановлена экстрадиция французского певца-альфонса, обманувшего 50 "русских дур"

В стране и миреПроисшествия
Российские власти готовят экстрадицию опасного мошенника французского происхождения, который делал в России карьеру артиста и разбивал сердца россиянкам.

Возможно, его будут судить и в РФ. Злоумышленник заводил любовные романы с десятками россиянок, чтобы похитить их ценности. В частных беседах он говорил, что уверен в своей безнаказанности, поскольку Россия слишком большая страна и в ней слишком много дураков.

Уголовное наказание грозит 49-летнему Франку Пиксиоли, который выдавал себя за талантливого артиста итальянско-французского происхождения, пишет "Московский комсомолец". Когда ему стала грозить перспектива попасть в колонию, Пиксиоли сам сдался полиции Великого Новгорода и потребовал, чтобы его передали в руки Интерпола. Как оказалось, он давно числился в международном розыске, но это не мешало Франку передвигаться по России, совершая новые преступления.

"Он разыскивался несколько лет международной полицией за дела, которые провернул во Франции, - рассказывает юрист правозащитного движения "Сопротивление" Максим Пешков. - По нашим данным, это какие-то махинации с дорогими автомобилями".

Франк посчитал, что за это преступление ему грозит меньший срок, чем за те, что он совершил в России. "К тому же отбывать наказание во французской тюрьме куда приятнее, чем в российской", - добавил Пешков.

Пиксиоли был арестован 13 декабря 2014 года. А на 12 января была намечена его депортация, которую пока удалось отложить. Арест подозреваемого продлен до 11 февраля, сообщал ТАСС.

"Любвеобильный" иностранец до последнего момента был уверен, что все "проделки" в России сойдут ему с рук. "Русские бабы - дуры. Дур в России много. А обманутые мной никогда не встретятся", - любил говарить Франк Пиксиоли.

Однако, по данным газеты, именно обманутые артистом-авантюристом россиянки смогли объединить свои усилия и приостановить процесс экстрадиции его из России. Женщины, часть которых уже успели родить Пиксиоли детей, намерены все-таки выяснить, кому из них принадлежит сердце Франка и куда он подевал их материальные ценности.

В России Пиксиоли фигурировал под разными звучными именами - артист Фабио Паризи, спортсмен Франк Пиксоли, бизнесмен Андреа Челентано. "В мире музыки живет один принц и зовут его Андреа Кутуньо", - говорилось в резюме французского брачного афериста.

Кроме того, он активно пользовался поддельными документами, которые покупал в переходах метро. Одна из потерпевших, когда заподозрила неладное, обнаружила у возлюбленного фальшивое удостоверение личности сотрудника Олимпийского комитета.

Кстати, под именем Андреа Кутуньо французский альфонс фигурирует в российской базе артистов. Там он назван франко-итальянским певцом, барабанщиком, саксофонистом и композитором. Если верить сайту, свою музыкальную карьеру он начал в 10 лет с участия во французской передаче "Елисейские поля", был ударником у Селин Диор и знаменитого однофамильца Тото Кутуньо.

Ролики с его проникновенными выступлениями можно найти на сайте Daily Motion.

На берегах Волги Пиксиоли вообще известен как крупный специалист по вышиванию и шелкографии. А в одной спортивной школе он представлялся двукратным чемпионом Европы по дзюдо и раздавал интервью как "знаменитый спортсмен".

"С таким послужным списком для него были открыты все двери", - сообщал ранее канал НТВ.

Рассказы обманутых женщин

По предварительным данным, жертвами альфонса стали около 50 женщин, проживающих в различных регионах России. Одной из них оказалась 33-летняя гражданка К., познакомившаяся с Франком через брачное агентство в Твери.

"Он воплощал в себе все идеальные качества мужчины, - говорит потерпевшая. - Все, что женщина может ждать от возлюбленного, - он давал сполна. 100-процентная забота, 100-процентное внимание, 100-процентная нежность. Проснулась - а постель в лепестках роз. Пошли в лесопарк погулять - а за деревьями уже ждут музыканты. Сюрпризы были на каждом шагу. Он превратил мою жизнь в праздник!"

Но когда Надя и Франк стали жить вместе - иностранец стал под разными предлогами выпрашивать у нее ценные вещи: то ноутбук, потому что его собственный якобы сломался, то видеокамеру, потому что срочно понадобилась якобы для съемок. Ничего из взятого Пиксиоли не возвращал под предлогом, что якобы забыл на работе или у друга.

Даже когда К. забеременела, Франк продолжал ее "грабить": он уговорил ее оформить кредитную карту в Сбербанке на 80 тысяч рублей на покупку музыкального оборудования, взял у нее 50 тысяч рублей (якобы для того, чтобы купить ей же автомобиль). А в день своего исчезновения Пиксиоли украл 147 тысяч рублей и вынес из квартиры абсолютно всю бытовую технику, золото и прочие ценности.

Такой же доверчивой оказалась и москвичка Ольга с двумя высшими образованиями. "Два-три месяца я к нему присматривалась. А потом сдалась. В нем было все то, чего не хватает нашим мужчинам", - признается потерпевшая.

"Русские мужчины пьют, изменяют, грубят, а у нас в Италии все не так, у нас семья на первом месте", - убеждал аферист Ольгу.

Свои слова он подтверждал делами: починил сараи (Ольга живет в частном доме с пристройками), построил вольеры собакам, провел электричество.

"И при том еще душа компании: поет, веселый. Ну и романтичный - цветы всегда были в доме", - вспоминает пострадавшая.

Затем "заморский принц" вытянул из Ольги 1,5 миллиона рублей, якобы для организации бизнеса по торговле конфискованными товарами. Эти деньги женщина была вынуждена брать в долг.

Еще являясь сожителем Ольги, Франк встречался с ее соседкой и подругой - овдовевшей многодетной матерью. В итоге он украл у нее золотые украшения, которые Ольга по его просьбе отнесла в ломбард. А обручальное кольцо, украденное у вдовы, мошенник потом подарил ей же.

"Представляете? Никакой совести у человека, никакого стыда!" - возмущается Ольга.

Похитив 700 тысяч рублей, отложенные на лечение и образование детей ее соседки, Франк бросил обеих женщин и исчез.

Ольга долго уговаривала подругу по несчастью обратиться в полицию, но та отвечала, что ей стыдно и она хочет поскорее об этом забыть.

Еще одна жертва рассказала, что жиголо обманул не только ее саму, но и всех знакомых девушки. "Он всем говорил, что у него связи на таможне и он может покупать конфискат по низким ценам, - рассказывает потерпевшая. - Чтобы ему поверили, он продал несколько айфонов по цене семь тысяч рублей и планшетов по шесть тысяч. И после этого все мои знакомые сделали у него крупные заказы, отдали ему десятки, сотни тысячи рублей, с которыми он исчез".

Эти преступления совершались по одному сценарию в Казани, где в сети обманщика-рекордсмена попалась бизнес-леди Лилия Сабитова, а также во Владимире, Твери, Москве, Вологде, Новгороде, Московской области.

По словам журналиста телекомпании France-24 Ксавье Луизе, Франк Пиксиоли впервые побывал в Восточной Европе еще до распада СССР. Тогда же ему удалось обмануть первую женщину в Кишиневе, которая родила от него двух детей. Потом была депортация и тюремный срок во Франции.

Но в 2006 году Франк снова уехал на восток Европы. "Думаю, ни в одной другой стране мира он не пользовался бы таким успехом у женщин и не смог бы совершить все свои преступления", - так Луизе прокомментировал странную "любовь к России" своего соотечественника.

С ним отчасти согласна член Общественной палаты, руководитель общественного совета ГУ МВД Москвы Ольга Костина. "Российские женщины всегда были падки на иностранцев. Это хрустальная мечта - выйти замуж и уехать куда-нибудь в Рим или Париж. Человек был подготовлен, четко выбирал жертву, знал, на что нажать и как себя подать", - сказала она про Франка Пиксиоли.

Впрочем, Пиксиоли удавалось обманывать и мужчин, в том числе куда менее доверчивых соотечественников. В 2013 году он пригласил в Казань "гордость Франции", 14-кратного обладателя Кубков Европы и трехкратного обладателя Кубков мира, одного из основателей кикбоксинга в Европе Доминика Валеру. Тот приезжал вместе с известным кинодокументалистом Рашидом Ферашем, который снимал о нем фильм. И Франк Пиксиоли украл у них все оборудование, а также документы, говорит Ксавье Луизе.

Там же в Казани мошенник похитил средства на спортивное оборудование одной из школ, а также присвоил свыше 400 тысяч рублей учеников, пообещав отправить их на соревнования в Москву, сообщали "Вести.ru".

По мнению Ольги Костиной, произошедшее свидетельствует о неэффективности всей российской правоохранительной системы. В ряде случаев стражи порядка не возбуждали уголовные дела. Они не могли задержать предполагаемого преступника, хотя в их распоряжении были его фотографии и отпечатки пальцев. До сих пор эпизоды, к которым причастен Пиксиоли, не объединены в одно производство.

В России аферисту грозит наказание сроком от пяти до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1543 / сегодня: 1

Комментарии /12

08:4927-01-2015
 
6
Читатель
Да уж.
Где уж Остапу Бендеру и Хлестакову до него.

08:5727-01-2015
1
5
Читатель
Доверяй, НО ! проверяй !

09:0527-01-2015
1
7
Читатель
Ну ладно, можно понять как он слабых на передок и охочих "до романтизму" женщин глубоко среднего возраста разводил, но как он развел "14-кратного обладателя Кубков Европы и трехкратного обладателя Кубков мира, одного из основателей кикбоксинга в Европе Доминика Валеру" - это верх совершенства))))))))

09:0827-01-2015
 
4
Читатель
Прохвосты, проходимцы и пройдохи,
И прочие, кто духом ядовит,
В гармонии с дыханием эпохи
Легко меняют запахи и вид.
И. Губерман

09:2127-01-2015
 
4
Читатель
Высокая репутация - первейшая необходимость для жулика!/ Агата Кристи/
Подле дурака всегда найдётся жулик./ Оноре де Бальзак/
Неподкупный глаз честного человека всегда беспокоит мошенников. / Жан-Жак Руссо/

11:5927-01-2015
 
 
Читатель
Стас пихайлов?!

12:0427-01-2015
 
1
СахалинЧитатель

Зинаида Маркина - ты балбес. У меня от твоей музы аппетит пропал

12:1427-01-2015
 
1
Читатель
покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки

12:1627-01-2015
 
 
Читатель
Оля любит Колю с давних детских лет
Оля любит Толю он её сосед
Оля любит Мишу он мясник с базара
Оля любит Гришу у него гитара

Спит, Спит, Спит, Спит Оля с кем попало
А про СПИД, СПИД Оля не слыхала
Только слышала рекламу как то раз
Пользуйтесь резинками фирмы ADIDAS

Хватит так любила надо меру знать
Оленька решила человеком стать
Ей подружка Лора добрый даст совет
Надо брать с партнеров сотню или две

Спит, Спит, Спит, Спит Оля с тем кто платит
А про СПИД,СПИД надоооелоо хватит
Слушайте рекламу каждый каждый час
Пользуйтесь резинками фирмы ADIDAS

Видите ребята это всё не шутка
Помните ребята Оля – Проститутка
Девушка богата и живет на славу
Кто найдет ребята на неё управу

Спит, Спит, Спит, Спит Оля все законно
А на СПИД,СПИД ей плевать с балконна
Без труда сумеет научить и вас
Пользоваться штучками фирмы ADIDAS

12:2227-01-2015
 
 
Читатель
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

12:2227-01-2015
 
 
Читатель
антимат

12:4427-01-2015
 
 
Читатель
Вот точно, бабы дуры!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире