Правительство уточнило перечень алкогольной продукции с подлежащими регулированию ценами

Правительство уточнило перечень алкогольной продукции с подлежащими регулированию ценами

В стране и миреВ стране
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о государственном регулировании цен на алкогольную продукцию, сообщает в пятницу сайт правительства РФ.

В соответствии с действовавшей до настоящего времени редакцией Перечня продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, цены (тарифы) на которые регулируются на внутреннем рынке России правительством и федеральными органами исполнительной власти, к объектам государственного регулирования цен относились этиловый спирт из пищевого сырья, водка, ликёро-водочная и другая алкогольная продукция крепостью свыше 28%. При этом регулирование цен в отношении вин и игристых вин (шампанских) не было предусмотрено. 

"Подписанным постановлением внесено уточнение в Перечень, предусматривающее возможность регулирования цен на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 28% объёма готовой продукции, а также вино и игристое вино (шампанское), произведённые в России или ввезённые на её территорию", - говорится в сообщении. 

Реализация постановления позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведённой винодельческой продукции, соблюдение интересов добросовестных хозяйствующих субъектов, будет способствовать развитию виноделия в России, отмечают в правительстве РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 425 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5530-01-2015
 
 
Народ
Волшебник наш.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире