В Псковской области отменили пригородные электрички

В Псковской области отменили пригородные электрички

В стране и миреВ стране
В Псковской области с 1 февраля отменены пригородные электрички.

Об этом агентству FlashNord рассказали в «Северо-Западной пригородной пассажирской компании», которая является «дочкой» РЖД.

«Без сформированного заказа субъекта РФ компании-перевозчику с 1 февраля пригородное железнодорожное сообщение по территории Псковской области отменено в полном объеме», — рассказал представитель компании.

В середине января стало известно об отмене части пригородных поездов в Псковской области. В числе первых перестали ходить поезда по направлению Дно — Морино. 

Заместитель губернатора области Александр Кузнецов рассказал, что отмена пригородного железнодорожного сообщения стала ответом на требование РЖД компенсировать необоснованно завышенную себестоимость проезда. Он также пообещал, что в 2015 году электрички заменят автобусными маршрутами. Для этого, по его словам, уже введены 18 дополнительных рейсов.

Президент РЖД Владимир Якунин назвал несостоятельной попытку замены пригородного железнодорожного сообщения автобусами. «Большинство регионов не берут на себя ответственность за организацию перевозок, не хотят платить за услуги РЖД, полагая, что электрички все равно будут ходить, даже если в их бюджете останется ноль рублей на эти цели», — написал Якунин в своем блоге. По его словам, в первую очередь это касается Вологодской, Ленинградской, Тверской, Новгородской, Пензенской, Амурской, Псковской и Белгородской областей, а также Забайкальского края.

С 1 января было прекращено железнодорожное сообщение в Вологодской области. Во многих других регионах происходит сокращение числа выполняемых пригородными поездами рейсов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

17:4801-02-2015
 
12
Якунин
Без обид, ничего личного. Жинке ащо шубок прикупил.

18:1001-02-2015
 
3
Читатель
а в новокузнецке освещение уличное по ночам отключают.Че совсем все плохо?

18:1201-02-2015
3
4
Читатель
Тупая росия

20:1701-02-2015
 
4
мальвина
На пятнице показывали то ли Лаос, то ли Камбоджу, там тоже давно электрички отменили, так местные на колесные пары приделали деревянные платформы, двигатель на солярке типа как от моторки и возят население между деревнями. Псковичам пора тоже с ветерком своих катать, малый бизнес, опять таки, можно пополнить бюджет.

20:5601-02-2015
1
2
ЧитательЧитатель
а в новокузнецке освещение уличное по ночам отключают.Че совсем все плохо?

А что сети времен СССР должны вечно работать? Планета вон вырубилась.

21:0101-02-2015
 
2
Г.Х. Андерсон
Может помещикам и чиновникам уже пора отобрать у людей пачпорта, приписывать народ к селам, заводам и монастырям? Кто отошел более чем на 5 км. ловить и сечь розгами. А то совсем распоясались, катаются холопы по округе, и по стране.

22:4201-02-2015
 
4
Читатель
Идиотская страна

04:3902-02-2015
 
5
ЧитательЧитатель
Идиотская страна

Какой народ, такая и страна...где не нужно как бараны, на улице и на дороге фиг дорогу уступят, задолбят соседей дрелью или своими выродками! Зато во власти говно, это нормально, это своё, тоже самое в музыке, кино, ублюдок вроде Макса Коржа поёт, типа лохов разводит, а люди ещё за это платят! Вот народ и делают во все дыры, если уж лохи, куда деваться...

09:0902-02-2015
 
3
Читатель
россияне необучаемы

10:0402-02-2015
 
2
лол
есть такая картинка-демоьтиватор по сети гуляет "попрали скрепы" - показан злобный пес и "отменили электрички" - щенок с ок-фейсов

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире