Британские ученые обнаружили утерянные скульптуры Микеланджело

Британские ученые обнаружили утерянные скульптуры Микеланджело

В стране и миреКультура
Британские ученые из Кембриджского университета объявили, что им удалось обнаружить две единственные дошедшие до наших дней бронзовые скульптуры мастера итальянского Возрождения Микеланджело.

Об этом пишет The Telegraph.

Пара скульптур изображает двух мужчин, юного и более зрелого, сидящих верхом на пантерах. Ученые нашли сходство между стилем, в котором выполнены статуи, и манерой эскизов, в которой работал Микеланджело. Мастер редко работал с бронзой и это единственные сохранившиеся скульптуры его авторства. До сих пор считалось, что не сохранилось ни одной.

В XIX веке статуи находились в коллекции представителя неаполитанской ветви династии европейских банкиров Адольфа де Ротшильда. В то время их относили к творчеству Микеланджело, но позже было решено, что для этого недостаточно оснований. С тех пор скульптуры приписывались другим, менее известным авторам и побывали в ряде коллекций, пока не были выставлены в Королевской академии художеств в 2012 году, где и привлекли внимание ученых.

Скульптуры до 9 августа будут выставлены в музее искусств и истории при Кембриджском университете — Музее Фицуильяма. Ученые продолжат свое исследование, окончательные результаты которого будут объявлены в июле.

Микеланджело создал по крайней мере две бронзовые скульптуры: почти трехметровая фигура Папы Юлия II (Джулиано делла Ровере) и одна из версий Давида — однако ни та ни другая не сохранились.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.


Комментарии /2

14:5702-02-2015
1
 
Читатель
старо придание...слепили ...."ученые" подтвердили...продали за лярд....

10:2403-02-2015
 
 
Читатель
так это же вроде черепаха была с нунчаками

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире