Греческий парламент выразил доверие новому правительству

Греческий парламент выразил доверие новому правительству

В стране и миреПолитика
Парламент Греции выразил доверие правительству Алексиса Ципраса. За продолжение работы Кабмина проголосовали 162 депутата из 300.

Об этом сообщаетAssociated Press.

Вотум доверия позволит Кабмину, в который входят представители партий СИРИЗА и «Независимые греки», начать работу, так как сначала правительство должно было доказать, что располагает достаточным количеством голосов в парламенте для продвижения своих законопроектов.

Перед голосованием премьер-министр Алексис Ципрас представил программу деятельности правительства, передает ТАСС. Он подчеркнул, что Греция должна стать экономически самостоятельным государством и равноправным членом Евросоюза. При этом глава Кабмина отверг возможность продления кредитной программы ЕС, но допустил принятие до конца февраля промежуточного соглашения с кредиторами.

В свою очередь министр экономики, инфраструктуры, морского флота и туризма Йоргос Статакис заявил, что прежняя экономическая модель, ориентировавшаяся на международных кредиторов, привела Грецию к краху. Статакис выразил уверенность, что страна нуждается в сокращении социального неравенства и защите общественных благ.

Греческая партия СИРИЗА, одержавшая победу на выборах, состоявшихся 25 января, потребовала реструктуризации или списания 320-миллиардного греческого долга, выданного стране в разгар кризиса «тройкой кредиторов» (Еврокомиссия, Европейский Центробанк, МВФ).В ЕС и Европейском центробанке заявили, что не будут принимать участие в списании или реструктуризации долга Греции. Канцлер Германии Ангела Меркель также исключила возможность списания задолженности Греции. В связи с этим аналитики не исключают скорый дефолт Греции, выход из еврозоны и возвращение к национальной валюте.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире