«Конечно же, у меня есть секс!»

«Конечно же, у меня есть секс!»

В стране и миреПерсона
83-летняя топ-модель рассказала о своей жизни.

Жительница Нью-Йорка Кармен Делль'Орефиче провела в мире моды долгих 68 лет, прошагав по подиуму многие километры. В свои 83 года она официально признана самой старой в мире работающей моделью. В 2015 году ветеран фэшн-бизнеса дала интервью для весеннего номера издания New You.

Подиум вместо пуантов

Кармен Делль'Орефиче (Carmen Dell'Orefice) родилась 3 июня 1931 года в Нью-Йорке, в семье итальянского скрипача и венгерской балерины. Занесена в Книгу рекордов Гиннесса как подиумная модель с самой долгой карьерой. Актриса, автор книги «Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью», доктор Университета искусств в Лондоне.

Ее карьера началась совершенно случайно: однажды, в 1945 году, когда Кармен было всего 14 лет, к ней в автобусе подошла женщина и предложила попробовать себя в съемках для модного журнала. Дополнительный заработок был для семьи нелишним, и девочка согласилась (хотя изначально мечтала о профессии балерины).

Через год портрет Делль'Орефиче уже красовался на обложке Vogue. На съемки с участием самых именитых фотографов и модных редакторов того времени Кармен иногда приезжала на роликах, чтобы сэкономить на автобусе, а по вечерам подрабатывала пошивом одежды (пока из-за нехватки денег не пришлось заложить швейную машину).

«Я благодарна судьбе. После всего пережитого даже чувство легкого голода заставляет бережно относиться к деньгам и к жизни в целом».

В 30 лет Делль'Орефиче пыталась уйти из модного бизнеса, решив, что уже слишком стара и лучше сосредоточиться на воспитании детей. Однако в 45 лет она вернулась на подиум. В XXI веке она все еще дефилировала на показах таких марок, как Chanel, Christian Dior, Moschino, Donna Karan. Стала лицом Rolex в 2009 году.

После 80-летия Кармен Делль'Орефиче продолжает участвовать в показах, сниматься для рекламных кампаний. Неудивительно, что ей есть что рассказать о карьере, любви и конкурентках.

О сексе

Делль'Орефиче трижды была замужем и один раз — помолвлена. Сейчас она в разводе, а ее дочь уже давно взрослая женщина.

«Разумеется, у меня по-прежнему есть сексуальная жизнь, — говорит Кармен. — Вы бы еще спросили, дышу ли я».

Модель не рассказывает журналистам, с кем встречается, но, по ее словам, «бойфренд есть всегда».

«Я знаю, как доставить себе удовольствие. Могу быть в отношениях без романтики и обязательств, но всегда готова к настоящей любви».

Ей непонятно, как можно отказаться от интимной жизни лишь в силу преклонного возраста. «Сначала нас учат родители, говоря, что делать и что не делать. Потом религия с ее запретами, а затем врачи говорят вам: "О, вам лучше воздержаться"».

О внешности

Быть стройной всю жизнь — это вовсе не то же самое, что иметь хорошую фигуру в молодости. Но Делль'Орефиче, по ее словам, сильно повезло с обменом веществ. «Я ем с аппетитом и не считаю калории. Хочу получать от еды удовольствие», — говорит она. Ну а самая большая страсть престарелой модели — мороженое.

«Друзья, когда открывают мой холодильник, спрашивают: "Для кого все это мороженое?" Оно лежит на всякий случай, словно деньги на счету в банке. Кто-то мог бы подумать, что если я модель, то должна сходить с ума по одежде, но нет…».

О молодой смене

О «племени молодом, незнакомом» Кармен отзывается довольно пренебрежительно. Она считает, что юные модели добиваются славы «неспортивными» методами.

«Необходимость постоянно ложиться с кем-то в постель ради дела — тяжелая работа. Лучше бы потихоньку накапливали профессиональный опыт и строили более прочную карьеру. Я, конечно, просто наблюдатель, но вот такое у меня сложилось впечатление», — говорит Делль'Орефиче.

О смерти

Кармен рассказала, что недавно потеряла двух старых друзей: они дружили по 60-70 лет, но теперь этих людей больше нет (одной из подруг была основательница модельного агентства Ford Models Эйлин Форд).

Да и вообще, в 83 года невозможно не думать о смерти. По мнению Кармен, многим недостает понимания, что смерть естественна.

«Большинство людей не знают, как жить. Так что им невдомек, как толком умереть. Смерть пугает и обескураживает, но она — часть жизни».

Тем не менее пока фэшн-ветеран чувствует себя неплохо для своего возраста. Максимум, что беспокоит, — это артрит, особенно в пальцах рук. Из-за этого ей трудно пользоваться маленькими клавишами любимого смартфона.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия Верби
lenta.ru

Комментарии /8

21:3720-02-2015
5
10
Читатель
Старая кочерыжка

21:4220-02-2015
1
10
Читатель
Кто бы сомневался. За деньги конечно же все у нее есть.

09:5221-02-2015
11
7
Читатель
а наши диды и бабки в 83 только о смерти думают
страшно это. Никакая мы не великая нация

11:3621-02-2015
 
5
Читатель
У тебя родители есть?? Ну так и поддержи их, чтоб о смерти не думали... Сам то небось у них денежку клянчишь???

11:3921-02-2015
 
4
ЧитательЧитатель
а наши диды и бабки в 83 только о смерти думают
страшно это. Никакая мы не великая нация

Это кто тебе сказал? Моим деду и бабушке за 90-то, не раз от них не слышал про это.

08:1422-02-2015
 
 
Читатель
интересно и кто же въезжает в хрущовку?

21:4822-02-2015
 
 
Читатель
А кто партнер? Скорее всего механический...

21:3823-02-2015
 
2
Наталия
Аплодисменты ЖЕНЩИНЕ.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире