Спасатели освободили 19 морских коров, застрявших в трубе у побережья Флориды (ФОТО)

Спасатели освободили 19 морских коров, застрявших в трубе у побережья Флориды (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Спасателям пришлось разрезать трубу и при помощи лебедок поднять животных на поверхность.

Спасатели освободили 19 ламантинов, включая одного детеныша, застрявших в дренажной трубе городка Сэтеллайт-Бич в Южной Флориде, сообщает News13. Спасательная операция заняла несколько часов в ночь на вторник, 24 февраля.

В последнее время большое количество морских коров заплывают в прибрежные каналы и пруды, спасаясь от холодной погоды, установившейся на атлантическом побережье США. В понедельник, 23 февраля, группа животных оказалась в ловушке, заплыв в дренажную трубу, идущую из центра Сэтеллайт-Бич в океан. Труба длиной около 30 метров сужается к концу, что и привело к возникновению критической ситуации.

"Животные преодолели расстояние в несколько футбольных полей, пока не очутились в трубе, и плыли по ней до тех пор, пока не застряли", - рассказала морской биолог Энн Спеллман из Комиссии по охране диких животных Флориды. 

Прогноз погоды обещал проливные дожди, поэтому спасателям пришлось торопиться: вода, хлынувшая в трубу, могла просто-напросто утопить застрявших ламантинов. При этом они не умеют плавать задом наперед, а отсутствие достаточного пространства, чтобы развернуться, ставило под угрозу жизнь всех животных, оказавшихся в ловушке. В операции принимали участие сотрудники природоохранных организаций, пожарные, а также служащие расположенной неподалеку военной авиабазы.

Спасателям пришлось разрезать трубу и при помощи лебедок поднять животных на поверхность. Всех ламантинов отправили восстанавливать силы в близлежащий пруд.

Городские власти немедленно озаботились предотвращением таких ситуаций в будущем: на все трубы были установлены решетки, препятствующие попаданию в них морских коров.

Американские ламантины - крупные водные млекопитающие, обитающие на мелководье вдоль Атлантического побережья американского континента. Средняя длина ламантина составляет около трех метров, но может достигать и 4,5. Весят морские коровы 200-600 килограммов.


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

20:1524-02-2015
 
5
Читатель
молодцы , всегда рад когда человек проявляет добрые человеческие качества по отношению к природе

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире