Геронтологи-бизнесмены поспорили на миллион долларов о смерти друг друга

Геронтологи-бизнесмены поспорили на миллион долларов о смерти друг друга

В стране и миреНаука и техника
Два ведущих ученых и бизнесмена, занимающихся продлением человеческой жизни, заключили между собой пари: миллион долларов (в акциях) отойдет тому из них, кто проживет дольше.

Об этом сообщает Gizmodo Australia.

Участники пари — Дмитрий Каминский, старший партнер гонконгского венчурного фонда Deep Knowledge Ventures, и Алекс Жаворонков, генеральный директор биотехнологической компании Insilico Medicine Inc., занимающейся изобретением лекарств против старения. Цель договора, заключенного на JPMorgan Health Care Conference, крупнейшей американской инвестиционной ярмарке в сфере здравоохранения, доказать, что ученые уверены в возможностях науки остановить процесс старения.

По условиям пари, миллион долларов США (в акциях Insilico Medicine) будет пожертвован от лица первого умершего участника второму. Действие соглашения прекратится, когда обоим участникам исполнится сто лет. Кроме того, Каминский и Жаворонков договорились не способствовать смерти друг друга (с помощью отравлений или наемных убийц, например).

«Я бы хотел заключить похожие пари с Биллом Гейтсом, Элоном Маском и Марком Цукербергом, чтобы те прожили подольше и создали еще несколько великих вещей. Однако они не кажутся мне достойными соперниками в сфере продления жизни. Вот с Сергеем Брином и Ларри Пейджем я бы поспорил — они активно занимаются борьбой со старением (проект Calico)», — заявил Каминский. 

В последнее время наука, занимающаяся продлением жизни, вызывает пристальное внимание у бизнеса. В 2013-2014 годах были созданы крупные компании: Calico и стартап по секвенированию генома Human Longevity, созданный пионером изучения стволовых клеток Роберт Харири (Robert Hariri). Исследования в этом направлении финансируют такие миллиардеры, как Ларри Эллисон и Питер Тиль.

Наиболее известное пари такого типа было далеко от науки: его заключила девяностолетняя француженка Жанна Кальман (Jeanne Calment) и юрист Андре-Франсуа Раффре (Andre-Francois Raffray). Адвокат обязался ежемесячно выплачивать Кальман до ее смерти сумму, эквивалентную 500 долларам — в обмен на завещанную ему квартиру. Однако Кальман умерла в 1997 году в возрасте 122 лет (самый старый человек на Земле), Раффре же умер за несколько лет до нее, успев выплатить старушке двойную стоимость квартиры.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

19:2827-02-2015
 
 
1234
Заплатите мне 10 000 миллионов рублей и кто нибудь из них умрет еще раньше чем они предполагают)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире